TOP 10
Новости наших партнеров

Трагедия Галины Польских озолотила мошенников

07.09.12 00:21 Трагедия Галины Польских озолотила мошенников

Ровно год назад с 19-летним внуком актрисы Галины Польских, Филиппом Шеббо, случилась беда. Катаясь по Москве на мотоцикле, он попал в аварию, в результате – ампутация ноги.

Пахомова Анжелика

Врачи несколько месяцев боролись за здоровье парня. А близкие внушали Филиппу: он будет жить полноценно! Только спустя год, снова сев на мотоцикл, внук актрисы понял, что это действительно так.

С тех пор как все газеты сообщили о том, что внук актрисы Галины Польских попал в аварию и ему отняли ногу, прошел год. Об этой истории забыли. Между тем в Интернете появились группы, призывающие собирать деньги «на помощь Филиппу Шеббо».

«Сейчас он лежит в реанимации одной из столичных больниц, – пишут якобы друзья Филиппа на одном из автомобильных сайтов. – Филипп потерял около 50 процентов крови. Его дыхание поддерживают искусственной вентиляцией легких.

Состояние тяжелое, но идет на улучшение. Сейчас ему очень требуется моральная и материальная поддержка, так как лечение и реабилитация обходятся очень дорого. Если вам не все равно, будем очень благодарны за помощь совсем молодому парню, ведь он только начал жить».

Это сообщение было написано сразу же после аварии, но год прошел, а оно все еще не ликвидировано. Электронные кошельки для поступления денег существуют до сих пор. Правда, иногда народ на такие сообщения вопрошает: где доказательства, что вы и правда друзья Филиппа? В ответ – молчание… Чтобы разобраться в этой ситуации, мы позвонили маме пострадавшего, Марии Суриной.

– Да вы что! – удивилась она, узнав о сборе денег в пользу ее сына. – Мы на самом деле не нуждаемся ни в какой помощи, тем более материальной. Теперь я попрошу Филиппа, чтобы он проверил Интернет и такого рода страницы закрыл либо написал там комментарии, что деньги не нужны. Поражает, что в такой ситуации появляются нечестные люди. Пусть это будет на их совести. С другой стороны, людям не стоит быть слишком доверчивыми. Нужно проверять информацию.

Мария Александровна сообщила, что действительно сразу после аварии ее сыну помогло множество людей. Но денег никто не приносил. Только сдавали кровь.

– Слава Богу, мы справились! – говорит она. – Нас поддерживали друзья, близкие люди, мы с мамой не остались одинокими в этой ситуации. Но даже когда это только произошло, от нашей семьи не было никаких просьб о помощи! Единственное, когда Филиппу понадобилась кровь, пришли его друзья и сдали. За это им спасибо. А денег мы ни у кого не просили и создавать счета в поддержку Филиппа тоже не собирались.

Ситуация действительно была очень непростой. Правда, в семье давно переживали по поводу рьяного увлечения Филиппа мотоциклами. И это была уже не первая его авария.

– Первый мотоцикл Филипп разбил, но тогда он остался без единой царапины, – вспоминала Сурина в одном из интервью год назад. – Он кубарем перелетел через автомобиль, потом встал и отряхнулся! Я тогда сказала: «Это знак судьбы! Не смей больше садиться на мотоцикл! У тебя учеба впереди – подумай!» Но он меня не послушал и ответил: «Еще сезон не закончился!» Взял у друга мотоцикл, чтобы кататься дальше, но, видимо, он был не совсем исправным… Я говорила – не торопись, к следующему сезону купим хороший, но он жить без этого не мог.

Тогда семья была занята поступлением Филиппа в Лондонский университет, на подготовительных курсах которого юноша отучился целый год. Он выбрал специальность «дизайнер-инженер моторов». Пришли результаты экзаменов – его зачислили! Мать сказала Филиппу: «Утром пойдем в посольство подавать документы на визу». Он согласился, но ночью уехал гонять на мотоцикле. Ездили по дорогам до утра, Филипп был с приятелем Николаем, с которым познакомился за час до трагедии. Он-то его и спас. Когда Филипп врезался в отбойник и упал, Николай подбежал к нему и помог остановить кровь, другие водители проезжали мимо… Когда парня доставили наконец в больницу, у него была большая потеря крови.

– Сына удалось спасти, но он весь переломан, – горевала тогда Мария Сурина. – Переломы на оставшейся после ампутации части ноги незначительные, но врачи говорят, что теперь ему еще надо собрать на ней осколки костей. Плюс еще одна операция потребуется на правой руке. На левой руке травм нет – только ссадины. Нам разрешили зайти к нему в реанимацию на минутку. Его состояние все еще тяжелое. Улучшения есть, но еще всякое может случиться! Колют ему антибиотики, чтобы не было инфекции, от аппарата искусственной вентиляции легких его уже отключили…

Галина Польских примчалась к внуку в больницу сразу же, но, в отличие от своей дочери, журналистам тогда не сказала ни слова. Актриса была в шоковом состоянии.

– Я теперь разбираюсь в цилиндрах мотоциклов и разъезжаю по дачному поселку на ревущем монстре, – рассказывала актриса в интервью незадолго до аварии. – Конечно же не за рулем, а за спиной у внука. Кроме того, я единственный человек, которому Филипп доверяет свои сердечные тайны. Однажды он сделал мне больше чем комплимент: «Бабушка для меня главная после Бога».

Отец Филиппа – ливанец, отсюда такая редкая фамилия – Шеббо. До шести лет мальчик жил в России, потом перебрался к отцу в Ливан. Но на лето всегда приезжал к бабушке.

– Все, что нам пришлось пережить, не рассказать в двух словах! – говорит теперь, год спустя, Мария Сурина. – Но, поверьте, жизнь Филиппа на этом не остановилась, и она не испорчена. У нас сейчас все нормально, мы не вспоминаем об аварии. Мама вообще не хочет, чтобы об этой истории говорили, и никогда не рассказывает о внуке в своих интервью.
Практически все это время Филипп провел в больницах. Но уже полгода он осваивает новый протез, который для него изготовили в одной из заграничных клиник.

– Филипп, слава Богу, живет полноценно последние полгода. Он начал ходить! – рассказала репортеру «Только звезд» Мария. – Ему сделали хороший протез, который позволяет нормально двигаться. Сначала Филипп был подавлен, но как только понял, что снова может ездить на мотоцикле, успокоился. Он уже не раз садился на машину, управлять мотоциклом может без труда. Более того, он водит механику, чего мы никак не ожидали! Конечно, страшно за него, но мы не можем ему запретить ездить. Эта любовь не проходит! Правда, просим его быть осторожным на дороге, пока что он ездит аккуратно. Надеемся, и дальше так будет.

Еще одна хорошая новость – в этом сентябре Филипп пойдет учиться туда, куда поступил до аварии. Пока он болел, у него был оформлен академический отпуск. Сейчас он может приступить к учебе и совсем скоро с одним из своих друзей поедет в Англию. Мама и бабушка остаются дома.

– Он вполне самостоятельный и может обслуживать себя, – говорит Сурина. – Конечно, весь этот год я находилась рядом с Филиппом, все контролировала. Но сейчас такой необходимости нет, главная задача выполнена – мы поставили его на ноги! Мы уже оформили все документы и отправили их в вуз, сейчас ждем студенческую визу. Только беспокоимся, как он осилит учебу. Там, говорят, очень большая нагрузка, студенты занимаются днем и ночью, Филиппу будет тяжело.

Конечно, трагедия не прошла бесследно. Филиппу нужно постоянно наблюдаться у врача и привыкнуть к протезу. Но парень об этом думает все меньше. Когда он садится на мотоцикл, то живет полной жизнью и забывает, что у него нет ноги.

– Чувствует он себя хорошо, никаких комплексов у него нет, – говорит мама Филиппа. – Слава Богу, в наше время достижения медицины позволяют все восстановить. Для нас же самое главное, что он вообще остался жив! Мы хотим жить спокойно, без внимания к нашим персонам, ведь мы люди не публичные и никогда ими не будем.

Кстати

Она жертвует собой ради близких

Актриса Галина Польских имеет двух дочерей от разных браков. Ее первым мужем был режиссер Файк Гасанов, с ним она познакомилась во время учебы во ВГИКе. После свадьбы родилась дочь Ирада, которую помогала воспитывать бабушка – Польских в те годы много снималась. А вот у мужа как у режиссера карьера не складывалась, он начал выпивать, да к тому же завел роман на стороне. Актриса все время откладывала решительное объяснение с мужем. Оно так и не состоялось. В 1965 году Гасанов трагически погиб в автокатастрофе под Ялтой, он был сбит машиной недалеко от киностудии, где снимал свой фильм.

Для Польских смерть мужа стала огромным ударом, она не думала, что снова выйдет замуж, но это произошло. За ней стал красиво ухаживать режиссер Александр Сурин. Их брак длился всего год. У Польских не сложились отношения с матерью мужа, она пришлась не ко двору. После одной из их ссор со свекровью беременная Польских собрала вещи и ушла из дома. Когда у нее родилась дочь Мария, семья Суриных не обратила на это внимания.

Так Польских стала матерью-одиночкой и разрывалась между съемками и заботами о дочках. Желание обрести сильное плечо у нее было, но всех мужчин прогнали Ирада и Маша, которые не хотели «нового папу». Польских признается, что и сейчас у нее очень близкие отношения с дочерьми, она ходит с ними по магазинам, дает советы по воспитанию детей. Помогает и материально, поэтому не отказывается от съемок в сериалах.

Источник: Собеседник
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга