TOP 10
Новости наших партнеров

Новый вид человека появится в конце ХХI века

27.07.12 10:00 Новый вид человека появится в конце ХХI века

На Международном конгрессе «Глобальное будущее 2045» эксперты со всего мира рассказали, как изменится мир.

Светлана Кузина

ИНТЕЛЛЕКТ УВЕЛИЧИТСЯ ВО СТО КРАТ

Академик РАМН, профессор, директор Научно-клинического центр геронтологии Минздравсоцразвития РФ Владимир Шабалин:

 - Только представьте: на Земле в настоящее время насчитывается около полутора миллионов видов живой природы - это всего 1% от тех, которые когда-либо существовали. То есть 99% видов ушли с эволюционной сцены. И человек - тоже промежуточный вид. Растворится и он в бесконечном круговороте жизни. Но жизнь человечества не пройдет бесследно. Оно непременно даст ветвь жизни более высокого развития.

 На Земле прошло несколько эволюционных этапов. Первый - физическая эволюция, в результате которой были созданы атомы. Далее химическая эволюция обеспечила создание молекул. Итогом следующего этапа - биологической эволюций - явилось создание клеток, многоклеточных организмов, биологических видов, в том числе Человека.

 В настоящее время эволюция сосредоточила свое внимание на головном мозге человека как высшем достижении структурно-функционального развития живой материи. При этом мы переживаем принципиально важный переломный момент в развитии жизни: переход к  интеллектуальному этапу эволюционного развития.

 Дело в том, что наш интеллект развился до такого уровня, когда он начинает вмешиваться в эволюционный процесс, когда от принципа движения к совершенству путем проб и ошибок он заставляет эволюцию переходить к направленному поиску новых структур жизни.

ЧИТАТЬ МАТЕРИАЛ ПОЛНОСТЬЮ

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга