TOP 10
Новости наших партнеров

Сотрудник МЧС, спасший 150 человек: «Люди от шока сначала чемоданы вытаскивали. А потом поняли, что жизнью рисковали..."

20.07.12 00:04 Сотрудник МЧС, спасший 150 человек: «Люди от шока сначала чемоданы вытаскивали. А потом поняли, что жизнью рисковали..."

В ночь на 7 июля 24-летний старлей и четверо ребят из его команды - Сергей Нестеров, Александр Пугачев, Игорь Пархоменко и Александр Подольский - спасли от наводнения больше 150 человек.

Татьяна ЧЕРНИКОВА («КП» - Краснодар»), Фото из семейного архива

- Не понимаю, почему пишут обо мне, ведь у меня в бригаде все герои, - скромничает зам. начальника 43-й пожарной части Геленджика, у которого в подчиненных 70 человек.

Александр Селютин на все серьезные вызовы ездит сам. И это ничего, что в подчинении аж 70 человек.
 
- Не тяжело управляться с такой командой?

- Начальником я стал в 22 года, и поначалу, конечно, многие на меня косо смотрели: у тебя, мол, еще молоко на губах не обсохло, а все туда же, командовать, - признается парень. - Но прошло несколько месяцев, и я доказал, что меня назначили на эту должность не просто так. Теперь даже те коллеги, которым за 60, уважают.

В пожарные Саша пошел по велению сердца - родственников при погонах у него нет. Мама работает предпринимателем, папа - сварщиком.

- Я еще классе в шестом решил, что хочу быть военным, - рассказывает Александр. - Окончил школу в 2005 году в городе Павловске и поступил в Воронежское пожарно-техническое училище МЧС России. Отучился три года и попал по распределению в Геленджик.

- Не страшно было переезжать в незнакомый город?

- Вы что! Я знаете как обрадовался?! - расплывается в улыбке собеседник. - Я же до того моря ни разу в жизни не видел, а тут оно каждый день под боком! Правда, тогда думал, что каждый день купаться буду, а на деле выходит не так уж часто - времени нет. Но в свободную минутку отправляюсь на подводную охоту.

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга