TOP 10
Новости наших партнеров

Рекорды, медали, прибыль и убытки: кому и что принесет Олимпиада в Лондоне?

18.07.12 01:20 Рекорды, медали, прибыль и убытки: кому и что принесет Олимпиада в Лондоне?

Аналитики финансовой группы Goldman Sachs высказывают прогнозы о предстоящих Играх: и спортивные, и экономические.

Влад Шлепченко

27 июля в британской столице откроются летние Олимпийские игры. Разумеется, букмекеры уже вовсю готовятся принимать ставки, а любители спорта гадают, какая команда окажется самой результативной на медали, в каком из видов спорта установят новый мировой рекорд и как выступят «свои».

Не остались в стороне от прогнозов и эксперты авторитетной финансовой группы Goldman Sachs. Правда, их мнения базируются в основном не на интуиции, а расчетах и тщательном анализе статистических данных. Дотошным финансистам уже известно, сколько медалей получат многие национальные команды. Но главное, они подсчитали, кто сорвет со спортивного праздника самый крупный экономический куш, а кому, наоборот, достанутся минусы.

Дом, где стены помогают

Прежде всего, – отмечают эксперты Goldman Sachs, – по результатам последних десяти Олимпиад можно сказать, сколько примерно трофеев заработает сборная страны-хозяйки. Оказывается, выступая у себя дома, команды, к удивлению составителей статистических отчетов, завоевывают на 54 % больше медалей, чем на выездах. Скажем, австралийская сборная на играх 2000 года в Сиднее выиграла почти 60 медалей, а на других Играх ей доставалось не больше двадцати. Даже поражающие своим мастерством и трудолюбием китайцы у себя в Пекине получили сотню медалей разной пробы, а на предыдущих Олимпиадах – чуть больше сорока.

На основе этих данных Goldman Sachs делает вывод: на лондонских состязаниях британцы завоюют на 11 медалей больше, чем в Пекине, заняв таким образом третье место в общекомандном зачете. Первыми, по мнению экспертов, станут американцы, вторыми – китайцы. России же финансисты предсказывают четвертое место с 25 медалями.

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга