TOP 10
Новости наших партнеров

Сколько в Крымске жертв на самом деле

18.07.12 13:06 Сколько в Крымске жертв на самом деле

Очередной интернет-деятель сообщил о том, что утопленников во время крымской трагедии, намного больше, чем говорят власти.

Владимир ДЕМЧЕНКО, Алексей ОВЧИННИКОВ

Новая «сенсация» распространилась в блогосфере. Очередной интернет-деятель сообщил о том, что утопленников во время крымской трагедии, намного больше, чем говорят власти. Корреспонденты «КП» выяснили: слухи в очередной раз сильно преувеличены.
 
«Ребята, мой муж, госслужащий в налоговой, сегодня ездил с гуманитарной помощью в Крымск, - написала женщина. - Приехал домой 15 мин назад. Так вот! Работники Крымского ЗАГСа на сегодняшний день выписали 2400 свидетельств о смерти! Источник из первых уст! И это только найденные, а сколько еще пропавших без вести…»
 
- Это уже не первый такой вброс, - пояснили «Комсомолке» в Крымском ЗАГСе, куда мы зашли, чтобы своими глазами посмотреть записи в соответствующем журнале. - По закону мы не имеем права раскрывать персональные данные. Но мы понимаем, откуда такие цифры берутся.
 
Дело в том, что нумерация актовых записей ведется с начала года. То есть, запись под №1 появилась в первые дни 2012 года и так далее... Погибшие в наводнении регистрировались, начиная с 8 июля. Естественно, никто нумерацию заново не начинал. Поэтому первая запись, связанная с трагедией, стоит под номером 1022. После нее в журнале еще 151 запись.

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга