TOP 10
Новости наших партнеров

Психологи - об участниках «МММ»: «Люди знают, что это лохотрон, но жажда наживы сильнее»

10.07.12 04:56 Психологи - об участниках «МММ»: «Люди знают, что это лохотрон, но жажда наживы сильнее»

"Комсомолка" разбиралась, почему власти ничего не могут поделать с Мавроди и его последователями.

Евгений БЕЛЯКОВ

В одном из недавних номеров мы писали о том, как корреспондент «КП» внедрился в систему «МММ-2011». Тогда выплаты в пирамиде заморозили, офисы закрывались по всей стране. Сейчас появились первые потерпевшие. Они отнесли заявления в полицию. Вот он - повод начать расследование. Почему же Мавроди и его приближенные до сих пор не сидят за решеткой, а пирамида безнаказанно работает в течение полутора лет?
 
ЗАВЕЛИ ДЕЛО - НЕ ПРОШЛО И ПОЛУТОРА ЛЕТ

 
После краха «МММ-2011» и появления первых потерпевших уголовное дело против «неустановленных лиц» в Главном следственном управлении по Москве все-таки завели. Но в полиции разводят руками: Мавроди всех честно предупредил, деньги люди отдавали сами, контракты никто не заключал. Признаков мошенничества якобы никаких. Даже премьер Дмитрий Медведев сказал, что те, кто опять попался на удочку пирамидостроителя, «сами виноваты».
 
В Федеральной антимонопольной службе еще в начале прошлого года предложили поменять законы. Вот только поправки готовили без малого полтора года. И отдали их на рассмотрение, когда уже было поздно.
 
- Все, что зависело от нас, мы делали, - оправдывается в интервью «КП» замглавы ФАС Андрей Кашеваров. - Изучали опыт других стран, в частности Новой Зеландии. Наши поправки мы отправили на рассмотрение в Минфин.

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга