TOP 10
Новости наших партнеров

Федор Бондарчук: "Всегда, когда в День Победы звучал салют, я думал, что это в мою честь"

26.06.12 01:27 Федор Бондарчук: "Всегда, когда в День Победы звучал салют, я думал, что это в мою честь"

Актер рассказал "Сегодня", как женился в 19 лет, про свою жизнь в общежитии, о том, что ненавидит фотографироваться, и как его сына называют парнем жены Светланы.

- Федор, вы с детства несли крест известной фамилии. Не по этой ли причине ваши родные не желали вам актерской профессии?

- Мне было очень тяжело. Мама «поступала» в МГИМО на факультет международных отношений. А бабушка хотела, чтобы я был архитектором или оперным певцом. Мне все говорили: «Вам было легче, чем остальным». Ну почему? В чем? Ожидания у всех были завышенные - сын самого Сергея Бондарчука! Вот если бы я занимался другой профессией, быть может, только тогда бы никто нас и не сравнивал…

Поступая в МГИМО, я сделал 36 ошибок в сочинении. Я страшно не любил учиться, и школу заканчивал с трудом. Хотя сейчас, спустя много лет, вспоминаю ее с теплотой и радостью. Ведь все самое лучшее — знание английского, любовь к литературе — все оттуда. В институте же я был круглым отличником — мне там нравилось. Уже через неделю после поступления я переехал с вещами в институтскую общагу. Мы так много учились тогда, что часто спали в аудиториях. Там же была и репетиционная зона. Иногда преподаватель входил в аудиторию, а из нее выходил студент из совсем другой группы с чайником и шел заваривать чай. Но это было другое время. И учителя, и педагоги не обращали на подобные штуки внимания.

- Ваш отец прошел войну, а вы родились в День Победы. В семье отмечали двойной праздник?

- Да, но всегда, когда звучал салют, я думал, что это в мою честь. Это было такое ощущение радости. У нас был огромный балкон, который выходил на улицу Горького, откуда открывался вид на Красную площадь.

ЧИТАТЬ ИНТЕРВЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Источник: Сегодня
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга