TOP 10
Новости наших партнеров

Ни доллара, ни евро

05.06.12 06:19 Ни доллара, ни евро

Какой валюте доверить сбережения во время финансовых неурядиц?

Валютный кризис в России не дождался традиционного (как в 1998-м и 2008-м)августа и разразился в конце мая. С начала года рубль подешевел на 14% по отношению к доллару, нефть рухнула на 20%. Проблемы евро и Евросоюза у всех на слуху. Но обычному человеку не до высоких материй, ему бы сбережения сохранить.

Не нужно думать, что рубль толкают вниз исключительно Греция и европейские проблемы в целом (помимо Греции есть серьезные проблемы у Италии и Испании). Их влияние не стоит недооценивать, как и замедление темпов роста экономики Китая. Но все это скорее стало той каплей, что переполнила чашу.
 
А наливалось давно: рубль начал дешеветь по отношению к доллару отнюдь не в середине мая, а еще три месяца назад. И дешевел без перерыва с ускорением. Теми же примерно темпами, как опускались цены на нефть: сначала плавно и незаметно, затем обвально. В результате имеем: цены на нефть опустились от пиковых значений начала года на 20% — и рубль за ними. Сейчас нефть стоит $96,4 за баррель Brent (на пиках начала февраля она стоила $122 за баррель) — обвал на 20%. А рубль опустился до 33,8 руб./$ (в начале февраля за него давали 29,7 руб./$) — падение на 13,8%.

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Источник: МК
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга