TOP 10
Новости наших партнеров

Тайны Храма Спаса-на-Крови

15.05.12 03:15 Тайны Храма Спаса-на-Крови

Собор Спаса-на-Крови в Санкт-Петербурге был построен при весьма драматических обстоятельствах, и история его была не менее трагичной.

 Со знаменитым храмом также связывают немало мистики. Например, он был таинственным образом спасен от разрушения. Кроме того, говорят, в нем есть икона, предвещающая будущее…

Многих удивляет расположение храма: он буквально повис над каналом, разрывая набережную. Как такое возможно в городе, который строился по самым строгим архитектурным канонам?
 
Утром 1 марта 1881 года император Александр II, как всегда, присутствовал на разводе войск в Михайловском манеже, затем направился домой в Зимний дворец. Путь его лежал мимо Екатерининского канала (так назывался вплоть до 1923 года нынешний канал Грибоедова). Внезапно к карете, в которой ехал царь, бросился какой-то человек и метнул в нее сверток…
 
Раздался взрыв, но никто не пострадал. Царь, живой и невредимый, выбрался из кареты и подошел к раненому юноше, уже лежащему связанным на снегу — это был народоволец Рысаков… Однако в этот момент к нему подскочил второй убийца — Гриневицкий и бросил бомбу между собой и императором. Террористы на всякий случай решили подстраховаться… На этот раз взрыв оказался куда более мощным. Александра и его убийцу вместе отбросило к решетке канала. Это был конец.

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

 

Источник: Yoki.Ru
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга