TOP 10
Новости наших партнеров

Это просто Facebook, мама

03.05.12 06:47 Это просто Facebook, мама

Общество теперь делится не только на богатых и бедных, а еще и на тех, кто имеет свою страницу в Facebook.

Надежда Арабкина

- Что такое Facebook, дочка?

-  Социальная сеть.

-  А что такое социальная сеть?

-  Знаешь, давай я лучше заведу тебе аккаунт.
 
Потому что, знаешь, мама, общество теперь делится не только на богатых и бедных, а еще и на тех, кто имеет свою страницу в Facebook, и тех, у кого ее нет. Компания Facebook стоит уже 100 млрд долларов, наверное, так же как «Газпром». Только «Газпром» продает газ, а Facebook — общение.
 
Facebook — это мое маленькое СМИ. Журналисты, писатели, социологи, экономисты, политологи сидят в Facebook. Знаешь, чем мы занимались там недавно? Мы искали кота Дорофея. Да, это кот президента — и нет, он не пропал. Нам просто хотелось посмеяться, потому что Жванецкого по телевизору показывают редко, а от всего остального хочется плакать. Кстати, котов в Facebook называют «котэ», я не знаю почему. Здесь так принято.
 
Сейчас в моей личной ленте новостей запись песни Никитиных, цитата из Довлатова и фотография целующихся белок. Не уверена, что я сегодня хочу еще каких-то новостей.
 
Некоторые мои друзья не отключают опцию «Определение местоположения» в своих iPhonе, и я знаю, кто сейчас идет в «Останкино» на ночную смену, а кто сидит в суши-баре на Тверской. Также Facebook исправно информирует меня о том, что именно в интернете читают мои друзья — один только что ознакомился с псевдонаучным опусом «Лишенные секса самцы дрозофил уходят в запой».

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Источник: Труд
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга