TOP 10
Новости наших партнеров

Мультипликатор Питер Лорд: «Я боялся смотреть в глаза Гибсону — там безумие...»

25.04.12 23:53 Мультипликатор Питер Лорд: «Я боялся смотреть в глаза Гибсону — там безумие...»

Известный аниматор рассказал о том, как боялся Гибсона, о плохише Гранте и бороде с кармашком.

Алекс Панченко

С британским аниматором Питером Лордом мы встретились в Москве, где он представлял новый мульт «Пираты. Банда неудачников» (у нас в прокате с 26 апреля).

- Мистер Лорд, почему вы решили снимать ваш новый мультфильм о пиратах? Вас так впечатлили сборы «Пиратов Карибского моря»?

- На самом деле, все, как это часто бывает, решил случай. Я был на очередном «мозговом штурме», проходившем в нашей студии - решали, над какой темой нам работать. Сплошные разговоры - такое себе пустопорожнее бла-бла-бла. И мне было откровенно нудно. Чтобы хоть как-то отвлечься, я подошел к одному из столов и взял в руки первую попавшуюся книгу. Ею оказалась пиратская история Гидеона Дефо. Я прочел ее буквально за полчаса, а захлопнув книгу, сказал: «Эврика! Мы будем делать кино о пиратах. Самых невезучих в мире!» (смеется). Ведь эти ребята - просто находка». Они, хотя и корсары, но очень нестандартные. Они плавают на корабле, склепанным из частей разных посудин. Их капитан обожает свою бороду, которую всячески холит и лелеет, корабельного попугая и при этом отчаянно мечтает получить звание «Лучшего пирата». Это звание ежегодно вручают тем, кто награбил больше остальных. Но так как он — невезучий пират, то награда каждый раз ускользает из его рук.

- Ваши «Пираты» - это кукольный мультфильм. Странное решение в эпоху компьютерной анимации...

- Не подумайте, я не ретроград. И компьютерные спецэффекты я не отвергаю, наоборот, использую. К примеру, море у нас нарисовано на машинах. Но, говоря откровенно, я действительно снимаю свои анимационные фильмы точно так же, как это делалось 50 лет назад. Я верю, что когда снимаешь куклу, то в кадре она выглядит более... живой. И поверьте, это работа поистине адская.

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Источник: Сегодня
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга