26 октября 2021, 00:11 | Автор: Елена Лёля

Бегемоты Пабло Эскобара получили права человека

Бегемоты Пабло Эскобара получили права человека
Американский суд вынес беспрецедентное решение, дав гиппопотамам статус "заинтересованных лиц".

Самый знаменитый наркобарон Пабло Эскобар, погибший 24 года назад, оставил нетривиальное наследство – самую большую колонию бегемотов за пределами Африканского континента.

В период расцвета своей империи. Эскобар в буквальном смысле не знал, куда девать деньги и, в конце концов, устроил крупнейший на континенте зоопарк на своей асьенде «Неаполь».

Со всего света доставлялись в поместье редкие животные: 120 антилоп, 30 буйволов, шесть бегемотов, три слона и два носорога.

Однако, после смерти наркобарона поместье было разграблено, животные разошлись по зоопаркам, а четыре гиппопотама (три самки и один самец) почему-то остались и наплодили самую большую группу диких бегемотов за пределами Африки.

С тех пор вокруг бесконтрольного стада гиппопотамов не утихает полемика: опасные животные угрожают флоре и фауне Колумбии, да и для людей представляют серьезную опасность.

Недавно американский суд вынес неожиданное решение по бегемотьему вопросу, признав животных «заинтересованными лицами», то есть, наделив их человеческими правами.

По словам директора Фонда правовой защиты животных Кристофера Берри, подана заявка на право бегемотов требовать дачи показаний для судебного процесса в Колумбии. Суд, удовлетворив требование, фактически признал животных юридическими лицами. Это значит, что интересы животных смогут представлять в суде.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости ТОПКА
Все новости раздела