08 декабря 2019, 19:50 | Автор: Иван Рутов

На выставке в Майами работу продали за тысяч, но ее съели (ФОТО, ВИДЕО)

На выставке в Майами работу продали за  тысяч, но ее съели
Банан, приклеенный скотчем к стене, назвали «Комик». Этот экспонат создал художник Маурицио Каттелан.
На выставке  современного искусства Art Basel в Майами французскому коллекционеру продали работу за тысяч, но один из посетителей ее съел. Это банан, приклеенный к стене.
 
 
Известно, что злоумышленником оказался другой художник по имени Дэвид Датуна. Сначала он подошел к экспонату как обычный посетитель, затем снял со стены банан и начал его есть.
 
Свои действия Датуна назвал перформансом «Голодный художник», отметив, что «уважает Маурицио». Он также выложил у себя в инстаграме видео, на котором видно, как он ест работу.
 
Датуна — уроженец Тбилиси и гражданин США, проживающий в Нью-Йорке. Он известен как автор работ в стиле нео-поп и инсталляций на тему климата.
 
Маурицио Каттелан известен своими провокационными работами. В 1991 году он выставил «невидимую» скульптуру, а потом убедил полицейских, что ее украли. Когда в 1993 году его пригласили на Венецианскую биеннале, он отдал свое выставочное место в субаренду рекламному агентству. А в 1999 году он приклеил скотчем к стене галереи своего собственного дилера и назвал эту работу «Идеальный день».
Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости ТОПКА
Все новости раздела