20 февраля 2019, 20:44 | Автор: Иван Рутов

В парламент внесли законопроект о запрете продаж сигарет лицам младше 100 лет (ФОТО, ВИДЕО)

В парламент внесли законопроект о запрете продаж сигарет лицам младше 100 лет
В законодательное собрание американского штата Гавайи внесли законопроект о поэтапном повышении возраста для покупки сигарет.
Каждый год планка будет повышаться на 10 лет: 30 лет в 2020 году, затем 40,50 и 60 лет, а в 2024 году — до 100 лет. Возрастные ограничения не распространяются на электронные сигареты, сигары или жевательный табак.
 
На Гавайях действуют одни из самых строгих законов в США. В 2016 году штат стал первым, в котором повысили возраст для покупки сигарет — до 21 года. В 2017 году на Гавайях одобрили законопроект о штрафах за переписку при переходе улицы
 
Причина, по которой запрет предложено вводить поэтапно, — потери в бюджете, властям нужно время, чтобы его скорректировать. Ежегодно Гавайи получают от налога на продажу сигарет до 100 миллионов долларов.
 
В 2012 году федеральный апелляционный суд отклонил иск курильщика, который оспаривал постановление о борьбе с курением в штате Миссури. В отличие от прав на оружие, в соответствии со Второй поправкой, Конституция США не признает курение в качестве основного права. В России отдельно выделенных прав курильщиков не существует.
Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости ТОПКА
Все новости раздела