18 июня 2014, 04:48 | Автор: Иван Рутов

Ученые объяснили причину зловонного дыхания после поедания чеснока (ФОТО, ВИДЕО)

Ученые объяснили причину зловонного дыхания после поедания чеснока
Американские специалисты из Chemical Society опубликовали результаты исследования причин зловонного дыхания после поедания чеснока.
Эксперты объяснили стойкость чесночного запаха содержащимися в продукте питания химическими соединениями и заключили, что науке пока неизвестны методы борьбы с проблемой. Об этом соообщает Лента.ру.
 
Как выяснили эксперты, чеснок содержит аллил метил дисульфид. Это химическое соединение они признали особо устойчивым и сложным для выведения. Попадая в кровь, оно долгое время циркулирует по организму, придавая дыханию, а также всем выделяемым телом жидкостям и субстанциям специфический неприятный запах.
 
По мнению ученых, чистка зубов мятной пастой и употребление других освежающих дыхание средств может быть лишь временной мерой, не способной ликвидировать причину чесночного аромата. 
 
Ранее уже проводились исследования, посвященные запаху чеснока. В 2010 году в журнале Journal of Food Science были опубликованы результаты исследования, проведенного учеными Университета Огайо (Ohio State University), доказавшие возможность избавления от длительного неприятного запаха после поедания чеснока: эксперты предложили запивать чесночную пищу стаканом молока.
Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости ТОПКА
Все новости раздела