Происшествия
16 февраля 2017, 06:48 | Автор: Иван Рутов

В Малайзии задержана вторая подозреваемая в убийстве брата Ким Чен Ына (ФОТО)

В Малайзии задержана вторая подозреваемая в убийстве брата Ким Чен Ына (ФОТО)
фото:
По данным СМИ, Ким Чон Нам был отправлен суперядом.

Сотрудники полиции Малайзии задержали вторую подозреваемую в убийстве старшего брата лидера Северной Кореи Ким Чен Ына по имени Ким Чон Нам. Согласно предварительным данным, злоумышленница причастна к отравлению мужчины в аэропорту Куала-Лумпура.

По данным правоохранителей, подозреваемую удалось опознать благодаря записям с камер видеонаблюдения, установленным в аэропорту Куала-Лумпура. При себе у задержанной был паспорт гражданки Индонезии.

Согласно обнаруженным документам, женщину зовут Сити Айша. Она родилась 11 февраля 1992 года в индонезийской Серанге.

Как писал TopNews, 15 февраля 2017 года была задержана первая подозреваемая в убийстве старшего брата лидера КНДР. При ней находились документы на имя 18-летней гражданки Вьетнама Доан Тхи Хуонг.

Напомним, что в минувший вторник власти Малайзии подтвердили смерть Ким Чен Нама, почувствовавшего себя плохо в аэропорту Куала-Лумпура и скончавшегося по пути в больницу.

Согласно одной из версий, мужчине в лицо брызнули неизвестной ядовитой жидкостью, по другой — поднесли к его лицу отравленную ткань. Также прозвучала версия о нападении с использованием отравленных игл, однако ни одна из них пока не получила официального подтверждения.

Проведенное вскрытие тела показало признаки отравления сильным ядом. Так, во рту Ким Чен Нама эксперты нашли пену, что является характерным признаком отравления. При этом газета "Чосон ильбо" пишет о том, что использованное для убийства вещество могло быть "более токсично, чем цианистый калий".

Отметим, что аутопсию тела Ким Чен Нама провели вопреки протестам Северной Кореи. Власти Малайзии склоняются к версии отравления, но на проведение токсикологической экспертизы может потребоваться длительное время. 

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Подозреваемая в убийстве брата Ким Чен Ына попала на ВИДЕО Подозреваемая в убийстве брата Ким Чен Ына попала на ВИДЕО
СМИ: брат Ким Чен Ына успел рассказал врачам, как его отравили (ВИДЕО) СМИ: брат Ким Чен Ына успел рассказал врачам, как его отравили (ВИДЕО)
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела