Политика
14 февраля 2017, 08:20 | Автор: Иван Рутов

Губернатор Рязанской области объявил о досрочной отставке

Губернатор Рязанской области объявил о досрочной отставке
фото:
Губернатор Рязанской области Олег Ковалёв объявил о досрочном сложении полномочий.

Губернатор Рязанской области Олег Ковалев подал заявление о досрочном сложении полномочий.

"Заявление об отставке я подал на имя президента чуть более недели назад. Когда оно будет рассмотрено, я не знаю, но хочу, во-первых, поблагодарить вас всех за совместную работу. Во-вторых, хочу пожелать, чтобы вы так же ответственно и честно работали под руководством нового губернатора", – заявил Ковалев на заседании областного правительства. Его цитирует "Интерфакс".

Напомнив, что проработал в Рязани девять, лет и о том, что в сентябре состоятся новые выборы, глава региона заявил, что не собирается оставаться на посту. "Я принял для себя решение не выдвигаться на новый срок", – сказал он.

"Считаю, что выполнил задачу, которую ставил передо мной президент В.В.Путин. Регион хороший, развивающийся, у него есть большой потенциал. Общество доверяет власти. Это подтверждают результаты выборов всех последних лет", – отметил Ковалев, добавив, что заявление об отставке подал на имя президента чуть более недели назад.

"Поскольку я один из самых возрастных губернаторов в стране, считаю наиболее правильным смену регионального лидера именно сейчас", – подчеркнул Ковалев, слова которого приводит ТАСС.

Ковалев родился в 1948 году в Краснодарском крае. В 1991-1999 годах возглавлял Каширский район Московской области. В 1999 году избран депутатом Госдумы РФ.

С 2008 года является губернатором Рязанской области. В июле 2012 года досрочно ушел в отставку для участия в губернаторских выборах. 14 октября 2012 года на выборах губернатора Рязанской области победил в первом туре, набрав 64,43% голосов избирателей.

Ковалев стал четвертым губернатором, решившим покинуть свой пост за последние две недели. Ранее в отставку подали губернатор Новгородской области Сергей Митин, глава Бурятии Вячеслав Наговицын и губернатор Пермского края Виктор Басаргин.

Ранее Topnews писал, что президент России Владимир Путин принял отставку губернатора Новгородской области Сергея Митина.

6 февраля в СМИ появилась информация о том, что в ближайшие дни может произойти отставка нескольких губернаторов, включая губернатора Карелии Александра Худилайнена, глав Рязанской, Свердловской, Новгородской и Ивановской областей Олега Ковалева, Евгения Куйвашева, Сергея Митина и Павла Конькова. Также в числе возможных отставников назывались губернаторы Бурятии и Пермского края Вячеслав Наговицын и Виктор Басаргин.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Советник Трампа по нацбезопасности ушёл в отставку после контактов с послом РФ Советник Трампа по нацбезопасности ушёл в отставку после контактов с послом РФ
Губернатор Новгородской области Митин внезапно объявил об отставке Губернатор Новгородской области Митин внезапно объявил об отставке
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела