Политика
11 февраля 2017, 07:32 | Автор: Иван Рутов

CNN: спецслужбы подтвердили часть компромата на Трампа

CNN: спецслужбы подтвердили часть компромата на Трампа
фото:
Новый компромат касается "дюжины разговоров между должностными лицами в России и просто россиянами".

Американские спецслужбы впервые получили подтверждение некоторых сведений, изложенных в так называемом досье о якобы имевшем место сборе Москвой компрометирующих сведений на Дональда Трампа, являющегося сейчас президентом США. С таким утверждением выступила в пятницу телекомпания CNN, сославшись на источники в разведывательном сообществе США. Выдержки из материала приводит ТАСС.

Уточняется, что полученная новая информация "не относится к непристойным обвинениям" в досье, но касается "дюжины разговоров между должностными лицами в России и просто россиянами". Источники отказались раскрыть CNN темы и содержание этих бесед, даты и участники которых, по их словам, совпадают с описанными в досье. Это удалось установить на основе изучения данных перехвата телефонных и других разговоров.

Информация о совершенных звонках была получена в ходе «рутинной разведывательной работы». Спецслужбам удалось перехватить звонки, которые совершали некие иностранные граждане, в том числе связанные с российским правительством. Некоторые из звонивших были известны тем, что занимались сбором информации, которая могла скомпрометировать Хиллари Клинтон в ее борьбе за президентское кресло с Трампом, уточняет РБК.

При этом, чиновники, с которыми удалось связаться CNN, отмечают, что все это пока не дает возможность с уверенностью заявлять, что у российского правительства действительно есть компромат на Трампа.

Официальный пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер в ответ на попытку журналистов телеканала получить комментарий по этому поводу, заявил: «Нам по-прежнему отвратительны лживые новости телеканала CNN».

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Белый дом начал расследование утечки деталей разговора Трампа с Путиным Белый дом начал расследование утечки деталей разговора Трампа с Путиным
Апелляционный суд признал законным запрет на указ Трампа об иммигрантах Апелляционный суд признал законным запрет на указ Трампа об иммигрантах
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела