Политика
Происшествия
10 февраля 2017, 06:51 | Автор: Иван Рутов

Белый дом начал расследование утечки деталей разговора Трампа с Путиным

Белый дом начал расследование утечки деталей разговора Трампа с Путиным
фото:
Администрация США изучает, каким образом в прессе появляется информация о разговорах президента Дональда Трампа с иностранными лидерами.

В Белом доме изучают, каким образом в СМИ появляется информация о телефонных разговорах президента США Дональда Трампа с мировыми лидерами. Об этом заявил официальный представитель Белого дома Шон Спайсер, передает RT со ссылкой на The Hill.

«Мы изучаем ситуацию, она вызывает тревогу. Некоторые из этих утечек нарушают существующие правила и законы», — приводит слова Спайсера издание.

Он также отметил, что Трамп лично обеспокоен утечкой информации о его переговорах с иностранными лидерами.

«Конечно, он этим обеспокоен. Сама идея того, что он не может вести переговоры без утечек, вызывает обеспокоенность», — подчеркнул Спайсер.

Ранее стало известно, что в Белом доме намерены выяснить, как телефонные переговоры Трампа с премьер-министром Австралии Малкольмом Тернбуллом и президентом Мексики Энрике Пеньей Ньето попали в СМИ.

Беседа с российским президентом — не первый случай, когда о содержании телефонных разговоров Трампа стало известно СМИ. Так, в конце января The Washington Post сообщила о серьезных разногласиях, которые произошли у главы Белого дома во время телефонных бесед с премьер-министром Австралии Малькольмом Тернбулом и президентом Мексики Энрике Пенья Ньето. После этого Трамп в эфире телеканала Fox News обвинил оставшихся в Белом доме «людей Барака Обамы» в том, что именно они все передали прессе, пишет РБК.

Reuters со ссылкой на два источника в администрации президента США сообщило о том, что во время беседы с Трампом Путин поднял вопрос о возможном продлении договора СНВ-3 от 2010 года. По словам собеседника агентства, Трамп сначала поинтересовался у своих советников, о каком договоре идет речь, а потом назвал его одной из неудачных сделок Обамы, не удовлетворяющим Америку.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Апелляционный суд признал законным запрет на указ Трампа об иммигрантах Апелляционный суд признал законным запрет на указ Трампа об иммигрантах
Reuters: Трамп раскритиковал договор СНВ-3 в разговоре с Путиным Reuters: Трамп раскритиковал договор СНВ-3 в разговоре с Путиным
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела