Политика
09 февраля 2017, 20:07 | Автор: Иван Рутов

Reuters: Трамп раскритиковал договор СНВ-3 в разговоре с Путиным

Reuters: Трамп раскритиковал договор СНВ-3 в разговоре с Путиным
фото:
Источниками агентства выступили два действующих и один бывший чиновник, которые знакомы с деталями разговора.

Два американских чиновника на условиях анонимности сообщили агентству Reuters, что в первом телефонном разговоре президента РФ Владимира Путина и его американского коллеги Дональда Трампа, последний подверг критике Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений и назвал его неудачным соглашением для США, сообщает ТАСС.

По их словам, "когда Путин поднял вопрос о возможности продления договора от 2010 года", Трамп сделал паузу, чтобы спросить своих помощников о содержании данного документа. "Затем Трамп сказал Путину, что этот договор был одним из соглашений, заключенных администрацией Обамы, отметив, что новый договор по СНВ был выгоден России".

Белый дом пока не прокомментировал данную информацию. Ранее пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер на брифинге для журналистов не стал комментировать сообщения о разговоре лидеров двух стран.

"Переговоры нашего президента с президентом Путиным – это частный телефонный разговор", – сказал Спайсер, напомнив, что до этого Белый дом распространил официальный отчет о прошедшем разговоре, отказавшись добавить к нему что-либо еще.

Напомним, президенты России Владимир Путин и США Дональд Трамп провели телефонные переговоры 28 января. В ходе беседы лидеры двух старн обсудили ситуацию в Сирии, выделили приоритетность объединения усилий в борьбе с международным терроризмом. Однако, официально о том, что Путин и Трамп обсуждали договор по СНВ, не сообщалось ни Кремлём, ни Белым домом. 

Новый ДСНВ был подписан президентами РФ и США в Праге 8 апреля 2010 года. Он предусматривает сокращение развернутых стратегических носителей с каждой стороны до 700 единиц и до 1550 ядерных боезарядов на них. Срок действия документа составляет 10 лет.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Трамп: США увязли в конфликтах из-за таких, как Маккейн Трамп: США увязли в конфликтах из-за таких, как Маккейн
Путин принес извинения Эрдогану за смертельнный удар авиации РФ по турецким военным в Сирии Путин принес извинения Эрдогану за смертельнный удар авиации РФ по турецким военным в Сирии
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела