Наука и технологии
10 февраля 2017, 14:55 | Автор: Иван Рутов

Ученые рассказали, какие животные переживут апокалипсис

Ученые рассказали, какие животные переживут апокалипсис
фото:
Согласно данным специалистов, эти существа уже однажды пережили массовое вымирание флоры и фауны на Земле.

Морской губке удалось пережить все случаи апокалипсиса среди растительного и живоного мира заявили ученые. Они изучили все случаи известного массового вымирания флоры и фауны, сообщает Мир24 со ссылкой на журнал Current Biology.

Специалисты отмечают, что нашей планете пять раз пришлось пережить массовую гибель растений и животных миллионы лет назад. В частности, исчезновение динозавров около 65 млн лет назад, а также гибель более половины видов морских беспозвоночных животных 443 млн лет назад.

Ученые обнаружили древних существ в провинции Чжэцзян в Китае. Это оказались морские губки, которые, как оказалось, пережили вымирание. Специалисты нашли более 75 видов, представляющих ранние периоды происхождения жизни.

Ученые считают, что эти морские обитатели из-за способности приспосабливаться к различным температурам воды не подверглись массовой гибели, а способствовали в дальнейшем восстановлению экосистемы Земли.

Как полагают ученые, разнообразие губок указывает на то, что они уже несколько сотен миллионов лет играют роль основных "инженеров" экосистем Земли, поддерживая их стабильность и восстанавливая их после вымирания. Вполне возможно, что ядерная катастрофа или следующее массовое вымирание опять приведет к тому, что выживут не тараканы или крысы, а губки. Они будут доминировать в морях Земли до тех пор, пока ее экосистемы не восстановятся в шестой раз, заключает РИА Новости.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Человечеству дали 100 дней на выживание в случае зомби-апокалипсиса Человечеству дали 100 дней на выживание в случае зомби-апокалипсиса
Снегопад в Москве сегодня, 10 ноября 2016: в столицу пришел снежный апокалипсис (ФОТО, ВИДЕО) Снегопад в Москве сегодня, 10 ноября 2016: в столицу пришел снежный апокалипсис (ФОТО, ВИДЕО)
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Наука и технологии
Все новости раздела