Политика
07 февраля 2017, 07:01 | Автор: Иван Рутов

Новости Новороссии 7 февраля 2017: Киев заранее спланировал обострение ситуации в Донбассе – источник

Новости Новороссии 7 февраля 2017: Киев заранее спланировал обострение ситуации в Донбассе – источник
фото:
Новороссия, последние новости сегодня 7.02.2017: ухудшение ситуации на юго-востоке Украины совпало со встречей Порошенко и Ангелы Меркель.

Как сообщает "Первый канал" со ссылкой на источник в военно-дипломатических кругах, ухудшение ситуации в Донбассе целенаправленно устроил Киев, заранее спланировавший эскалацию конфликта.

По информации собеседника телеканала, в период с 10-го по 23-е января в сторону Донецка было направлено 16 эшелонов с боеприпасами для реактивных систем залпового огня и крупнокалиберных орудий. Кроме того, источник заявил, что в зону конфликта были переброшены батальон "Донбасс" в полном составе, три батальона полка "Азов", усилены четыре бригады, в том числе десантно-штурмовые. Из тыловых районов к линии разграничения было перемещено около десяти артиллерийских дивизионов и шесть дивизионов реактивных систем залпового огня.

При этом тот факт, что ВСУ перебросили 28 понтонов в район Луганской области, по мнению собеседника журналистов, ясно говорит о планах Киева по наступлению и форсированю реки Северский Донец, отделяющей  зону, подконтрольную украинским властям в Луганской области, от территории ЛНР.

Источник подчеркивает, что спланированное Киевом обострение обстановки в Донбассе не случайно совпало со встречей главы Украины Петра Порошенко с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Тем самым Киев, по мнению собеседника, вночь пытался заявить якобы об ответственности Москвы за рост напряженности в регионе.

При этом собеседник подчеркивает, что факты говорят о том, что экскалация конфликта – явно дело рук Киева. При этом власти ДНР отметили, что ВСУ готовит провокации в Мариуполе: собирается нанести по городу артиллерийские удары, чтобы обвинить ополчение в срыве Минских договоренностей.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Невзоров назвал ситуацию в Донбассе "позором русской армии" Невзоров назвал ситуацию в Донбассе "позором русской армии"
Путин назвал причины обострения ситуации в Донбассе Путин назвал причины обострения ситуации в Донбассе
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела