Политика
06 февраля 2017, 16:09 | Автор: Иван Рутов

В России вынесен первый приговор по «пакету Яровой» за недоносительство

В России вынесен первый приговор по «пакету Яровой» за недоносительство
фото:
Уголовное дело было возбуждено по материалам управления ФСБ по Астраханской области.

Первый в России приговор по статье о недонесении из "пакета Яровой" вынесли в Астрахани в отношении мужчины, умолчавшем об участии знакомого в "Исламском государстве" (ИГИЛ, ДАИШ, запрещена в России), сообщают РИА Новости со ссылкой на пресс-службу региональной прокуратуры.

Согласно решению суда, присяжные признали виновным местного жителя Улукбека Гафурова и приговорили его к штрафу в 70 тыс. рублей. Судом было установлено, что Гафуров знал о том, что его знакомый Равшан Акбаров, гражданин Киргизии, прошел подготовку в лагере боевиков и воевал на стороне террористов, однако не сообщил об этом в полицию.

Отметим, что уголовное дело было возбуждено по материалам управления ФСБ по Астраханской области. Акбаров в декабре 2016 года был признан виновным в участии в незаконном вооруженном бандформировании и приговорен Северо-Кавказским окружным военным судом Ростова-на-Дону к восьми годам лишения свободы в колонии строгого режима, сообщает телеканал «360» со ссылкой на «Интерфакс».

«Пакет Яровой» — статья, предусматривающая ответственность за несообщение о ряде преступлений, была внесена в УК в рамках «антитеррористического пакета Яровой».

Президент России Владимир Путин в июле 2016 года подписал пакет антитеррористических законов, одним из авторов которых является Ирина Яровая. Кроме ужесточения наказаний за терроризм и экстремизм, "пакет Яровой" вернул в уголовный кодекс статью "Несообщение о преступлении".

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Минкомсвязи и силовики договорились о смягчении "закона Яровой" Минкомсвязи и силовики договорились о смягчении "закона Яровой"
В РПЦ назвали "большим перегибом" уничтожение 40 Библий по "закону Яровой" В РПЦ назвали "большим перегибом" уничтожение 40 Библий по "закону Яровой"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела