Политика
19 января 2017, 14:28 | Автор: Иван Рутов

Минкомсвязи и силовики договорились о смягчении "закона Яровой"

Минкомсвязи и силовики договорились о смягчении "закона Яровой"
фото:
Об этом журналистам рассказал замглавы ведомства Алексей Волин.

Сотрудники Министерства связи и массовых коммуникаций договорились с силовым блоком о смягчении так называемого "закона Яровой". Об этом на совещании, посвященном петиции об отмене закона, рассказал заместитель главы ведомства Алексей Волин.

Как сообщает RNS, среди прочего, объем информации, которую следует хранить по "закону Яровой", сократят примерно в 10 раз. По словам чиновника, к выводу о такой необходимости ведомство пришло после совещаний и консультаций с Минпромторгом и силовыми ведомствами в ходе исполнения поручения президента России Владимира Путина.

Волин отметил, что совместная работа была направлена на сокращение "хранения избыточной информации".

"Речь идет о том, что к избыточной информации относятся интернет-видео, IPTV, торренты и целый ряд других, очень тяжелых для хранения информационных ресурсов", — пояснил он.

материалы ПО ТЕМЕ
В РПЦ назвали "большим перегибом" уничтожение 40 Библий по "закону Яровой" В РПЦ назвали "большим перегибом" уничтожение 40 Библий по "закону Яровой"
В российских регионах Хэллоуин могут запретить из-за "закона Яровой" В российских регионах Хэллоуин могут запретить из-за "закона Яровой"
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела