Товары и услуги
06 февраля 2017, 06:02 | Автор: Иван Рутов

СМИ: россияне могут остаться без безлимитного Интернета

СМИ: россияне могут остаться без безлимитного Интернета
фото:
Мобильные операторы нашей страны собираются изменить условия предоставления доступа к Сети.

Российские мобильные операторы намерены поменять условия предоставления доступа в Интернет. По информации "Ведомостей", уже в этом году может быть отменена опция "безлимитный Интернет".

Отмечается, что МТС планирует отменить тариф "Безлимитище". Также не исключается сокращения объема гигабайтов на обычных тарифах.

По словам экспертов рынка сотовой связи, рядовые пользователи, периодически смотрящие видео на планшетах или смартфонах, общающиеся в соцсетях или мессенджерах, расходуют не больше 5 гигабайтов в месяц, максимум — 7. Генеральный директор аналитического агентства Telecomdaily Денис Кусков отметил, что мобильным безлимитным Интернетом в России пользуется достаточно небольшое количество жителей – менее 5%.

"При этом нужно понимать, что как раз эти 5% загружают активность сети, и мешают, в общем, в ней работать людям, которые просто используют Интернет для скачивания небольшого количества файлов, просмотра видео и так далее", — сказал эксперт.

Как отмечается в материале, тариф "Безлимитище" предназначен только для смартфонов и планшетов. Его нельзя подключить к модему и использовать для раздачи Интернета на домашние устройства. Тем не менее, с помощью некоторых манипуляций эти запреты можно обойти, чем и пользуются некоторые недобросовестные абоненты, умудряющиеся при помощи модема скачивать до 100 гигабайтов в месяц и создавать повышенную нагрузку на Сеть.

По мнению исполнительного директора и сооснователя GetShopTV Шарифа Кармо, это и стало основной причиной того, что от безлимитного Интернета скоро откажутся все сотовые операторы.

Гендиректор "Вымпелкома" ("Билайн") Шелль Йонсен также говорил о том, что мобильные операторы в России будут отказываться от безлимитных тарифов. Он заявил, что это обусловлено техническими причинами: 3G-сети перегружены, 4G-сети загружаются очень быстро. При этом первым из крупных операторов от безлимитного интернета отказалась Yota (дочерний бренд "Мегафона").

В свою очередь, "Теле2" пока не планирует отказываться от безлимитных тарифов, хотя и внимательно следит за изменениями на рынке.

В соцсетях выражают обеспокоенность в связи с новостью о возможном отказе от безлимитного мобильного Интернета.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
WhatsApp передаст Facebook номера телефонов своих пользователей WhatsApp передаст Facebook номера телефонов своих пользователей
МТС и «МегаФон» решили резко повысить цены на звонки в роуминге МТС и «МегаФон» решили резко повысить цены на звонки в роуминге
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Товары и услуги
Все новости раздела