Политика
05 февраля 2017, 07:08 | Автор: Иван Рутов

СМИ узнали, о чем Трамп поговорил с Порошенко по телефону

СМИ узнали, о чем Трамп поговорил с Порошенко по телефону
фото:
Минувшей ночью состоялась телефонная беседа лидеров двух стран.

Как написал в своем Facebook пресс-секретарь украинского президента Святослав Цеголко, глава Белого дома США Дональд Трамп в ночь на 5 февраля провел телефонный разговор с  Петром Порошенко.

Беседа лидеров двух стран продолжалась более часа. Трамп и Порошенко обсудили вопросы укрепления стратегического партнерства между странами, а также ситуацию в Донбассе.

"Стороны выразили глубокую обеспокоенность из-за эскалации напряженности и ухудшения гуманитарной ситуации, прежде всего, в районе Авдеевки", — отметил Цеголко.

Он указал, что политики сошлись во мнении о необходимости установления в регионе режима прекращения огня. Также Трамп и Порошенко поговорили о предстоящем визите украинского президента в Вашингтон. Ожидается, что его подготовкой займется глава МИД Украины Павел Климкин.

Lenta.ru напоминает, что 18 января 2017 года Петр Порошенко выразил надежду на то, что он встретится с Трампом в Вашингтоне в феврале.

Это уже второй телефонный разговор политиков. До этого они беседовали в ноябре 2016 года. Во время диалога Порошенко поздравил Трампа с победой на выборах в США и указал на важность продолжения поддержки Киева со стороны Вашингтона. 

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
СМИ: Дональд Трамп не знает, сможет ли он поладить с Путиным СМИ: Дональд Трамп не знает, сможет ли он поладить с Путиным
"Заберите Порошенко": жительница Донецка попросила наблюдателя ОБСЕ отдать Порошенко Трампу "Заберите Порошенко": жительница Донецка попросила наблюдателя ОБСЕ отдать Порошенко Трампу
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела