Политика
Происшествия
04 февраля 2017, 07:08 | Автор: Иван Рутов

Дочь Трампа заблокировала указ президента по правам ЛГБТ

Дочь Трампа заблокировала указ президента по правам ЛГБТ
фото:
Кушнер и Иванка Трамп в прошлом поддерживали некоторые лозунги ЛГБТ-движения.

Дочь президента США Дональда Трампа Иванка и ее муж Джаред Кушнер заблокировали проект указа президента по правам ЛГБТ-сообщества, сообщают РИА Новости со ссылкой на издание Politico.

По данным издания, для Трампа подготовили документ, который отменял указ президента Барака Обамы 2014 года, запрещающий дискриминацию геев и лесбиянок на рабочем месте.

Однако Иванка Трамп вместе с ее мужем добились, чтобы указ не попал на стол к президенту. Иванка считается в Белом доме ближайшим неформальным советником отца.

Джаред Кушнер был назначен советником Трампа, а Иванка Трамп считается ближайшим неформальным советником отца. И Кушнер, и Иванка в прошлом поддерживали некоторые лозунги ЛГБТ-движения.

Неофициальный черновик указа в последние дни циркулировал в Вашингтоне. В Белом доме отметили, что проект указа – это черновик, а Трамп вряд ли бы решил его подписать.

Напомним, что Трамп официально вступил в должность 20 января после своей инаугурации.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"Я руковожу страной!": Тереза Мэй жестко ответила лидеру лейбористов по поводу Трампа "Я руковожу страной!": Тереза Мэй жестко ответила лидеру лейбористов по поводу Трампа
"Заберите Порошенко": жительница Донецка попросила наблюдателя ОБСЕ отдать Порошенко Трампу "Заберите Порошенко": жительница Донецка попросила наблюдателя ОБСЕ отдать Порошенко Трампу
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела