Калейдоскоп
02 февраля 2017, 15:00 | Автор: Иван Рутов

В Калининграде нашли столетний памятник "Ждуну" (ФОТО)

В Калининграде нашли столетний памятник "Ждуну" (ФОТО)
фото:
У популярного интернет-мема Ждун появился российский двойник. Его обнаружили в Калининграде.

В Калининграде была обнаружена уникальная скульптура, которая похожа на знаменитого "Ждуна". Ждун – популярнейший интернет-мем, скульптуру которого удалось найти на набережной Верхнего озера, пишет VladTime.

Жители города рассказывают, что эта скульптура была установлена еще в 1913 году, автором стал Герман Тиле. Отмечается, что этот памятник был возведен в память морскому слону. Он входит в архитектурную группу "Морские звери". Местные жители считают, что теперь эта культура станет точкой притяжения для туристов.

 

 

ТК | КСТАТИ | Калининградцы сравнили скульптуру морского слона на Верхнем озере с интернет-мемом "Ждун". Ироничный фотоколлаж выложил Александр Вавилов на своей страничке в Facebook в среду, 1 февраля. Идея провести аналогию между "Ждуном" и морским слоном принадлежит Михаилу Суханову. Калининградец рассказал Клопс.Ru, что шутливое сравнение может стать точкой притяжения для туристов. "Как только появился "Ждун", возникло ощущение, что подобное есть и в нашем городе, — рассказывает Михаил Суханов. — Вот и пришла мысль "потроллить" наше министерство туризма. Ведь в тот же Воронеж, в спальные районы, ездят смотреть котика с улицы Лизюкова. Почему бы и Калининграду не сделать такую фишку". Автором четырёх морских скульптур на месте бывшего западного берега Обертайха является немецкий скульптор Герман Тиле. Он закончил возведение каменных зверей в 1914 году. По задумке Тиле скульптуры символизируют четыре человеческих порока: чванство, зазнайство, высокомерие и тщеславие. На берегу установлены каменные морской слон, морской лев, морская собака и морж. "Ждун" придуман голландской художницей Маргрит ван Брифорт. Официальное название этой скульптуры звучит как Homunculus Loxodontus. По словам автора, она вдохновлялась пациентами, сидящими в очереди, поэтому и решила сделать им такого компаньона. Оригинальная скульптура установлена в Лейденском университете Нидерландов. В России мем обрёл популярность в 2017 году. При этом в рунете "Ждун" стал не только ожидающим приёма пациентом. Его также используют для шуток, например, над теми, кто не умеет пользоваться или плохо разбирается в компьютерной технике. Сообщает портал Клопс.ру : https://klops.ru/news/obschestvo/1492…

Фото опубликовано ТИПИЧНЫЙ КАЛИНИНГРАД © (@kaliningradlife)

"Ждуном" начали называть скульптуру голландской художницы Маргрит ван Брифорт. Первоначальное называние скульптуры Homunculus Loxodontus. Она размещена в медицинском центре университета Лейдена и напоминает непонятное существо. Многие считают, что это слон, а другие – тюлень. Однако у скульптуры есть человеческие руки. Как рассказывает автор скульптуры, Homunculus Loxodontus вдохновлен атмосферой в залах ожидания и людьми, которые сидят в очереди к врачу.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Новый интернет-мем "Ждун" свел с ума соцсети (ФОТО) Новый интернет-мем "Ждун" свел с ума соцсети (ФОТО)
Расплакавшийся Байден стал мемом в соцсетях (ФОТО, ВИДЕО) Расплакавшийся Байден стал мемом в соцсетях (ФОТО, ВИДЕО)
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела