Политика
Спорт
31 января 2017, 06:04 | Автор: Иван Рутов

Российским паралимпийцам запретили участвовать в квалификации Игр-2018

Российским паралимпийцам запретили участвовать в квалификации Игр-2018
фото:
Несмотря на недопуск к соревнованиям, Паралимпийский комитет России продолжит подготовку россиян.

Исполком Международного паралимпийского комитета не разрешил российским спортсменам участвовать в квалификационных соревнованиях к зимним Играм 2018 года в южнокорейском Пхенчхане. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в ПКР.

"ПКР получен ответ от МПК за подписью президента МПК Филиппа Крейвена на предложение ПКР разрешить российским паралимпийским спортсменам участвовать в международных квалификационных соревнованиях к Паралимпийским зимним играм 2018 года в Пхенчхане (Южная Корея) при конкретных гарантиях с нашей стороны. В ответе господин Крейвен сообщает, что предложения ПКР были представлены членам исполкома МПК. Исполком МПК рассмотрел и обсудил их 29 января 2017 года на своем заседании в Бонне. После обсуждения этого вопроса исполком МПК принял решение отклонить предложения ПКР", – отмечается в сообщении.

Тем не менее, Паралимпийский комитет России продолжит подготовку россиян к Играм, несмотря на недопуск к соревнованиям.

"ПКР оставляет за собой право отстаивать законные права российских паралимпийцев в установленном порядке в соответствии с российским и международным законодательством. ПКР продолжит подготовку российских спортсменов-инвалидов к зимним Паралимпийским играм в Южной Корее", – заявили в ПКР.

Как писал TopNews, 7 августа 2016 года МПК приостановил членство ПКР, и это стало причиной недопуска всех российских спортсменов к Паралимпиаде в бразильском Рио-де-Жанейро.
Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
НТВ показал подаренную белорусскому герою Паралимпиады квартиру в Москве (ВИДЕО) НТВ показал подаренную белорусскому герою Паралимпиады квартиру в Москве (ВИДЕО)
Пронесшему флаг России на Паралимпиаде-2016 белорусу подарят квартиру Пронесшему флаг России на Паралимпиаде-2016 белорусу подарят квартиру
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела