Политика
Происшествия
24 января 2017, 16:56 | Автор: Иван Рутов

Грэма Филлипса выгнали из парламента Великобритании за вопрос о Донбассе

Грэма Филлипса выгнали из парламента Великобритании за вопрос о Донбассе
фото:
Соответствующую запись Филлипс опубликовал на своем канале на YouTube.

Британского журналиста и стрингера Грэма Филлипса вывели из британского парламента во время встречи, посвященной 25-летию установления дипломатических отношений между Великобританией и Украиной. Соответствующую запись Филлипс опубликовал на своем канале на YouTube.

Как видно на запсиси он вошел в помещение и обратился к парламентарию Джеральду Ховарду, который в тот момент выступал, задав ему вопрос, намерен ли тот рассказать присутствующим об обстрелах украинскими военными Донбасса и гибели мирных граждан.

Филлипс также заявил, что у него есть доказательства массовых убийств мирных жителей бойцами ВСУ. Однако гости мероприятия обрушились с криками «Лжец» и «Вон» на журналиста, прервав его. Они потребовали вывести Филлипса со встречи, а подоспевший полицейский сопроводил репортера на улицу.

Напомним, журналист Грэм Филлипс некоторое время работал в Донбассе. В ноябре 2014 года Филлипс был ранен в спину в окрестностях населенного пункта Пески. В марте 2015 года англичанин покинул Донбасс и вернулся на родину, после чего был допрошен британскими властями о работе на востоке Украины.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Украинские СМИ обвинили журналиста Грэма Филлипса в фальсификации Украинские СМИ обвинили журналиста Грэма Филлипса в фальсификации
Опубликовано видео допроса стрингера RT Грэма Филлипса в СБУ Опубликовано видео допроса стрингера RT Грэма Филлипса в СБУ
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела