Калейдоскоп
Политика
19 января 2017, 05:49 | Автор: Иван Рутов

Анекдоты о чукчах и ФОТО НЛО: СМИ изучили рассекреченные архивы ЦРУ

Анекдоты о чукчах и ФОТО НЛО: СМИ изучили рассекреченные архивы ЦРУ
фото:
Огромные архивы ЦРУ содержат информацию о самых разных явлениях.

Как писал TopNews, накануне ЦРУ опубликовало 3 миллионов страниц рассекреченных документов о своей деятельности за 50 лет работы. Журналисты тут же принялись изучать уникальный архив. Среди многообразия информации о самых разных явлениях был обнаружен файл с подборкой переведенных на английский язык советских анекдотов.

Судя по всему, документ советскими анекдотами готовился для заместителя директора ЦРУ. Кроме юмористических зарисовок, высмеивающих советский образ жизни, в файле, составляющем всего две страницы, нет больше ничего. Примечательно, что в подборку даже попал анекдот про стереотипного чукчу.

"Чукчу спрашивают, что бы он сделал, если бы Советский Союз открыл свои границы. "Я бы забрался на самое высокое дерево", — отвечает он. Когда его спросили почему, он ответил: "Чтобы меня не затоптала убегающая толпа!". Тогда у него спросили, что бы он сделал, если бы была открыта граница США. "Я бы забрался на самое высокое дерево", — ответил он — "Чтобы увидеть первого придурка, который сюда придет!".

Также в попавших в документ анекдотах высмеиваются советские лидеры.

"Поезд, на котором едут Ленин, Сталин, Хрущев, Брежнев и Горбачев внезапно останавливается, когда заканчиваются пути. Каждый вождь применяет свой собственный, уникальный подход. Ленин собирает крестьян и рабочих в округе и убеждает их построить больше путей. Сталин расстреливает работников поезда, когда тот продолжает стоять на месте. Хрущев реабилитирует расстрелянных работников и приказывает разбирать пути сзади поезда и перекладывать их по ходу движения. Брежнев опускает занавески и качается взад и вперед, делая вид, что поезд все еще движется. А Горбачев созывает митинг перед локомотивом и запускает кричалку: "Нет путей! Нет путей! Нет путей!".

"Иванов: Дайте мне пожалуйста медицинский пример Перестройки.
Сидоров: (Думает) Как насчет менопаузы?".

Остальные анекдоты носят схожий характер. Точный год создания подборки неизвестен, однако отмечается, что часть из них претерпела некоторые изменения или была изначально упрощена  для перевода на английский язык.

Кроме того, из опубликованных материалов ЦРУ следует, что американская разведка отслеживала публикации в СМИ и профильной литературе, в которых упоминалось возможное появление инопланетян. При этом в материалах содержатся фотографии загадочных объектов и приводится их анализ.

В архивах ЦРУ можно найти информацию о последних днях и похоронах советского вождя – Иосифа Сталина. Так, в соответствующих докладах говорится о том, что к 16 июля 1953 года американские спецслужбы не смогли установить обстоятельств его смерти, а по итогам выступления Никиты Хрущёва на 20 съезде КПСС о культе личности Сталина сотрудники ЦРУ хаявил о высоком уровне коммунистической угрозы для США, не изменившемся после смерти советского лидера. Также из доклада становится очевидным, что ЦРУ следило за Сталиным при его жизни.

Кроме того, среди рассекреченных документов можно найти снимки с американских шпионских спутников, сведения по прокладке секретного прохода из ФРГ в ГДР., а один из докладов посвящен экономике Ленинграда и различных явлениях в жизни города.

"Многие советские женщины не удовлетворены своей судьбой. Многие хотели бы отдыхать в парках вместо работы. Женщины достигли 100% развития как в интеллектуальном, так и физическом плане. Они могут (а иногда им приходится) делать ту же работу, что и мужчины. Во всех профессиях были найдены представители обоих полов", – говорится в отчетах ЦРУ.
Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
ЦРУ рассекретило архив из 13 млн документов ЦРУ рассекретило архив из 13 млн документов
Спецслужбы США: Путин лично руководил кампанией по влиянию на выборы Спецслужбы США: Путин лично руководил кампанией по влиянию на выборы
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела