Политика
13 декабря 2016, 13:13 | Автор: Иван Рутов

Надежда Савченко покинула «Батькивщину» ради карьеры

Надежда Савченко покинула «Батькивщину» ради карьеры
фото:
Депутат Верховной Рады Надежда Савченко покинула партию «Батькивщина» Юлии Тимошенко.

Депутат Верховной рады от фракции «Батькивщина» Иван Крулько заявил, что Надежда Савченко вышла из партии, передает RT со ссылкой на издание «Українські Новини».

«Действительно, Надежда Савченко вышла из партии «Батькивщина», это я должен сообщить. Она начала свою личную политическую карьеру. Мы как фракция не можем говорить о не члене нашей партии, о том, что она делает. Действия с нами она не согласовывает», — приводит издание слова Крулько.

Как отмечает депутат, соответствующее заявление Савченко было сделано несколько недель назад, однако партия приняла решение не предавать его огласке.

В свою очередь сестра Савченко — Вера — на своей странице в Facebook сообщила, что Надежда написала заявление на выход из фракции 26 октября.

«Когда Надежда ехала в Россию на суд к (Николаю) Карпюку и (Станиславу) Клыху (26 октября. — «Газета.Ru»), она написала заявление на выход из партии. Но в партии об этом заговорили лишь сейчас. Почему?» — написала она.

Ранее, как писал Topnews, лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко заявила, что обсудит на заседании фракции вопрос возможного исключения из партии народного депутата Надежды Савченко.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
После визита Савченко в ДНР ее исключают из фракции «Батькивщина» После визита Савченко в ДНР ее исключают из фракции «Батькивщина»
Савченко назвала баранами депутатов Рады Украины Савченко назвала баранами депутатов Рады Украины
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела