Политика
19 ноября 2016, 05:39 | Автор: Иван Рутов

Порошенко не позвали на инаугурацию Трампа

Порошенко не позвали на инаугурацию Трампа
фото:
Между тем посол Украины в США намерен организовать визит Порошенко к Трампу

Президент Украины Пётр Порошенко не примет участие в инаугурации 45-го президента США Дональда Трампа, сообщает Лайф со ссылкой на слова посола Украины в США Валерия Чалого.

"Что касается инаугурации, то в Соединённых Штатах руководители государств не принимают участие именно в этих мероприятиях. То есть они происходят, как правило, на уровне послов, которые присутствуют на этих мероприятиях", — рассказал Чалый о специфике этой процедуры в США.

Также дипломат сообщил, что будет работать над тем, чтобы организовать визит Порошенко в Вашингтон в феврале следующего года.

«Трудно себе представить визиты сразу после инаугурации, поэтому такую задачу, которая прозвучала в Киеве от министерства иностранных дел, из Банковой, я воспринял к исполнению, будем заниматься. Я не буду забегать заранее, насколько это реалистично, это очень амбициозная задача, сделать сразу после инаугурации, в феврале, визит президента, но имея предыдущий опыт организации визитов президента в своей предыдущей должности и во время избирательной кампании, я могу сказать, что не считаю это нереалистичным», — сказал Чалый.

Он добавил, что главной задачей считает налаживание связей с новой администрацией США на наивысшем уровне.

Напомним, республиканец Дональд Трамп победил на президентских выборах 8 ноября, опередив кандидата от демократов Хиллари Клинтон. Ожидается, что инаугурация Трампа состоится 20 января 2017 года.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Нардеп Лещенко назвал "мировым позором" ситуацию с розыгрышем Порошенко Нардеп Лещенко назвал "мировым позором" ситуацию с розыгрышем Порошенко
Пранкеры разыграли Порошенко от имени президента Киргизии (ВИДЕО) Пранкеры разыграли Порошенко от имени президента Киргизии (ВИДЕО)
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела