Политика
Происшествия
14 ноября 2016, 07:34 | Автор: Иван Рутов

СМИ: при Трампе летчик Ярошенко может вернуться в Россию

СМИ: при Трампе летчик Ярошенко может вернуться в Россию
фото:
Российский летчик Константин Ярошенко, осужденный в США, может сменить статус после вступления в должность президента Дональда Трампа.

Вновь избранный президент США Дональд Трамп после вступления в должность может повлиять на освобождение заключенного в Штатах российского летчика Константина Ярошенко и еще ряда россиян, сообщила газета "Известия" со ссылкой на источник в руководстве Республиканской партии.

Как заявили в Республиканской партии, Трамп может предпринять такие действия в рамках шагов по нормализации отношений с РФ. В то же время в партии затруднились сказать, как именно Трамп намерен осуществить эти планы.

"Избранный президент может рассмотреть этот вопрос. Но в США это очень сложный процесс, который может встретить противодействие в конгрессе и обществе. С другой стороны, это право только президента", — сказали в партии.

Источники отметили, что Трамп может провести ряд перестановок в Минюсте США и прокуратуре. Кроме этого, вопрос освобождения российских заключенных может быть поднят на переговорах с представителями России.

Адвокат российского летчика Алексей Тарасов рассказал, что рассмотрение запроса РФ Минюстом США может занять до трех месяцев. Он отметил, что при таком варианте Ярошенко отпустят в Россию уже при Трампе, который, вероятно, не будет идти по пути конфронтации с Москвой.

материалы ПО ТЕМЕ
В США освобождают летчика Ярошенко: он уже подписал согласие на передачу его России В США освобождают летчика Ярошенко: он уже подписал согласие на передачу его России
Кремль предложил обменять летчика Ярошенко на 13 осужденных в РФ американцев Кремль предложил обменять летчика Ярошенко на 13 осужденных в РФ американцев
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела