Политика
02 ноября 2016, 05:37 | Автор: Иван Рутов

ФБР опубликовало документы по расследованию дела Билла Клинтона

ФБР опубликовало документы по расследованию дела Билла Клинтона
фото:
Сведения 15-летней давности затрагивают тему выявления возможной коррупционной составляющей.

Сотрудники ФБР опубликовали на своем сайте документы по делу 15-летней давности, относительно  выявления возможной коррупционной составляющей в процессе помилования президентом Биллом Клинтоном бизнесмена Марка Рича.

Как напоминает Lenta.ru, Клинтон помиловал Рича 20 января 2001 года. На тот момент до истечения его президентских полномочий оставалось несколько часов.

Основателя компании Glencore обвинили в уклонении от уплаты налогов и заключении незаконных сделках с Ираном во время кризиса с заложниками 1979-1981 годов.

По словам критиков, дочь Рича пожертвовала Демократической партии США более 1 миллиона долларов, причем более 100 тысяч из них ушли на сенатскую предвыборную кампанию бывшей первой леди Хиллари Клинтон, а еще 450 тысяч - на президентскую библиотеку Клинтона.

Расследованием дела занимался прокурор, а ныне директор ФБР Джеймс Коми. Он является противником решения Клинтона о помиловании Ричи, причем само дело было закрыто в 2005 году ха отсутствием состава преступления.

В документе содержится 129 страниц, но большая часть содержимого недоступна для просмотра.

Ранее Коми говорил о том, что его ведомство возобновит расследование по делу об утечке служебной переписки Хиллари Клинтон, когда она занимала пост госсекретаря. Сама Клинтон заявила тогда, что встревожена этим сообщением.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
В США сенатор нашел доказательства связей Трампа с Россией В США сенатор нашел доказательства связей Трампа с Россией
"У нее еще не все в порядке с головой": WikiLeaks обнародовал письма помощницы Клинтон "У нее еще не все в порядке с головой": WikiLeaks обнародовал письма помощницы Клинтон
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела