Политика
04 октября 2016, 06:29 | Автор: Иван Рутов

Белый дом обвинил РФ в присвоении заслуг США в Сирии

Белый дом обвинил РФ в присвоении заслуг США в Сирии
фото:
Вашингтон уверен, что Россия не смогла выполнить задачи в Сирии.

По мнению представителя Белого дома США Джошуа Эрнеста, Россия не смогла выполнить задачи в Сирии, поэтому присваивает себе заслуги международной коалиции, возглавляемой США.

Он утверждает, что в течение последних семи месяцев в борьбе против запрещенной на территории России террористической группировки "Исламское государство" (ИГИЛ) в Сирии Москва не добилась ни одной цели, на достижение которой она могла бы сослаться.

"Вместо этого им пришлось заявлять, что это они осуществили успешные операции, которые были проведены США и нашими партнерами по коалиции", — цитирует Эрнеста.

Официальный представитель Белого дома отметил, что в оценке операции России в Сирии следует учитывать лишь прогресс в борьбе против экстремистов, так как именно это является заявленной целью.

На высказывания Эрнеста уже ответил постпред РФ при ООН Виталий Чуркин. Он назвал утверждения представителя Белого дома бестактными.

"Мягко говоря, как бестактность. Мягко", — цитирует Чуркина ТАСС.

Агентство отмечает, что говоря о заслугах, Эрнест имел в виду уничтожение одного из главарей ИГИЛ Абу Мухаммеда аль-Аднани, когда и Россия, и США заявили о том, что это их работа. Террориста ликвидировали в сирийской провинции Алеппо 30 августа в результате удара бомбардировщика Су-34 ВКС РФ.

Ранее TopNews писал о том, что США разорвали сотрудничество с Россией по Сирии.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
СМИ: США обвинили Россию в размещении в Сирии новейшей системы ПВО СМИ: США обвинили Россию в размещении в Сирии новейшей системы ПВО
Сирия, последние новости 2016: США разорвали сотрудничество с Россией по Сирии Сирия, последние новости 2016: США разорвали сотрудничество с Россией по Сирии
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела