Политика
Происшествия
07 сентября 2016, 08:48 | Автор: Иван Рутов

"Денег нет. Держимся": в Бурятии задержаны активисты, встречавшие Медведева плакатами с его цитатами (ФОТО)

"Денег нет. Держимся": в Бурятии задержаны активисты, встречавшие Медведева плакатами с его цитатами (ФОТО)
фото:
В Улан-Удэ полиция задержала двух жителей Бурятии, встречавших Медведева провокационными плакатами.

В столице Бурятии Улан-Удэ, куда в среду, 7 сентября, приехал премьер-министр Дмитрий Медведев, задержаны молодые люди, которые пытались встретить главу правительства с плакатами с цитатами его выступлений, ставшими мемами в Интернете.

Как сообщает телерадиокомпания "Аригус", перед зданием Бурятского госуниверситета, который во время своего визита должен был посетить Медведев, его встречали двое пикетчиков с плакатами «Денег нет. Держимся. Настроение плохое» и «Ушёл из школы в бизнес. Прогорел. Спасибо».

Как сообщили очевидцы, сначала молодых людей вывели за ограждение, а затем увезли в отделение полиции.

Отметим. что надписи на плакатах ернически обыгрывали недавние цитаты премьер-министра на тему нехватки денег у отдельных слоев населения.

Как ранее сообщал Topnews, в мае он отличился напутствием держаться, обращенным к крымским пенсионерам, которое мгновенно превратилось в мем: "Денег нет, но вы держитесь!". В действительности глава кабинета министров сначала сказал в ответ на жалобы о маленьких пенсиях: "Просто денег нет сейчас. Найдем деньги – сделаем индексацию", а завершил беседу с крымчанами фразой: "Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья!".

Еще одно высказывание, ушедшее в народ, касалось зарплат учителей. Во время выступления на форуме "Территория смыслов" у премьера поинтересовались, почему молодой педагог получает 10-15 тысяч, в то время как силовики — 50, при том, что работа у учителей не менее ответственная.

В ответ Медведев заявил, что работа учителя — это призвание, а недовольным зарплатой следует подумать о других сферах работы, например, можно заняться бизнесом.

"Если хочется денег зарабатывать, есть масса прекрасных мест", – заявил премьер.

Летом в Бурятии даже стали продавать пряник с "крымским" мемом Медведева. Сначала сообщалось, что выпуск этой кондитерской продукции якобы запретили, но затем пряники снова появились на прилавках.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Медведев посчитал зарплаты учителей "приличными" Медведев посчитал зарплаты учителей "приличными"
Медведев посоветовал губернаторам не жаловаться на жизнь Медведев посоветовал губернаторам не жаловаться на жизнь
Кремль о скандале со словами про зарплаты учителей: Медведева «заказали» Кремль о скандале со словами про зарплаты учителей: Медведева «заказали»
Петиция за отставку Медведева 2016 набрала уже более 200 тысяч подписей Петиция за отставку Медведева 2016 набрала уже более 200 тысяч подписей
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела