Политика
Спорт
31 августа 2016, 07:00 | Автор: Иван Рутов

Спортивный арбитражный суд принял сторону российских паралимпийцев

Спортивный арбитражный суд принял сторону российских паралимпийцев
фото:
Суд заявил об отсутствии необходимых доказательств.

Спортивный арбитражный суд заявил об отсутствии доказательств причастности Паралимпийского комитета России к "допинговой схеме". 

"Суд не может сделать такой вывод. Нет доказательств, подтверждающих это. Основания для подобных выводов недостаточны", — цитирует Lenta.ru документ CAS.

Ранее МПК предложил суду сделать выводы о том, что члены правления ПКР являются участниками, соучастниками или во всяком случае знали о существовании системы допинга в России на государственном уровне. К таким выводам в МПК сделали из-за того, что некоторые руководители ПКР занимали должности в российском правительстве.

Как писал TopNews, глава МПК Филип Крэйвен объявил 7 августа об отстранении российских паралимпийцев от Игр в Рио-де-Жанейро и лишении ПКР членства в международной организации. При этом спортсмены были лишены права выступить не только на Играх в 2016-м, но и на зимней Паралимпиаде в 2018 году.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Российских паралимпийцев оставили без Игр-2018 Российских паралимпийцев оставили без Игр-2018
Американцам досталось 22 лицензии отстраненных российских паралимпийцев Американцам досталось 22 лицензии отстраненных российских паралимпийцев
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела