Политика
Спорт
27 августа 2016, 11:27 | Автор: Иван Рутов

Виталий Мутко: доклад Макларена – сфальсифицирован

Виталий Мутко: доклад Макларена – сфальсифицирован
фото:
Министр спорта России Виталий Мутко назвал доклад Макларена о допинге в России фальсификацией.

Министр спорта России Виталий Мутко заявил в эфире "Матч ТВ", что доклад комиссии WADA во главе с Ричардом Маклареном юридически не выдерживает никакой критики.

«Доклад Макларена о допинге в российском спорте? Доклад сфальсифицированный — это подогнанный под обстоятельства доклад, который не выдерживает юридической критики. Мы пойдем в гражданские суды, и те люди, которые что-то писали, они будут привлекаться к ответственности. Мы обратимся к руководству швейцарской компании, производящей контейнеры для допинг-проб. Мы хотим, чтобы они ответили публично — по всем аннотациям их баночка без механического повреждения вскрываться не может. Пусть ответят всему миру», — заявил в эфире телеканала Виталий Мутко.

Напомним, в докладе Макларена утверждается, что в России якобы существовала управляемая государством система сокрытия положительных допинг-проб. На основании этого расследования WADA рекомендовало отстранить всю сборную РФ от Олимпийских и Паралимпийских игр в Рио.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"Попахивает людоедством": соцсети и чиновники отреагировали на решение CAS отстранить российских паралимпийцев от Игр в Рио "Попахивает людоедством": соцсети и чиновники отреагировали на решение CAS отстранить российских паралимпийцев от Игр в Рио
Мутко рассказал о намеренной дискредитации россиян Мутко рассказал о намеренной дискредитации россиян
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела