Политика
26 августа 2016, 05:44 | Автор: Иван Рутов

Путин и Кадыров встретились ночью в Кремле

Путин и Кадыров встретились ночью в Кремле
фото:
Глава Чечни пригласил президента России на тренировку по дзюдо.

Российский президент Владимир Путин провел поздно вечером 25 августа встречу с врио главы Чечни Рамзаном Кадыровым. Об этом сообщается на сайте Кремля.

"Рамзан Ахматович, поговорим как обычно в таких случаях о социально-экономической ситуации: как дела в республике, каких результатов добились?" — сказал глава государства.

На это Кадыров ответил, что в Чечне наблюдается "хорошая динамика".

"В этом году, в первом полугодии, у нас объем промышленного производства вырос на 11,6%, сельское хозяйство — на 7,4%. Мы также запустили по линии сельского хозяйства, по импортозамещению, молочный комплекс на 1,2 тыс. дойных коров и кормовой центр на 4 тыс. голов крупного рогатого скота", — поведал он. 

Врио главы Чечни отмети, что в этом году уровень безработицы в республике сократился до 1,3%: в 2016 году создано 5 тысяч рабочих мест. При этом он назвал ситуацию в Чечне как стабильную, "особенно по тяжким и особо тяжким преступлениям террористического характера".

Кадыров рассказал о подготовке к началу учебного года и ситуации с аварийным жильем.

"Вот так потихоньку решаем вопросы, но, конечно, без вашего участия, без вашей поддержки у нас не получается — есть такие вопросы, которые требуют вашего вмешательства", — сказал он.

Также в рамках встречи Владимир Путин затронул тему подготовки к Чемпионату России по дзюдо.

"Мы недавно провели наш чемпионат по дзюдо - наша команда, наш клуб "Эдельвейс" выиграл. Все клубы были, даже именитые - все проиграли нашему клубу", - отметил Кадыров.

"Мы развиваем дзюдо, другие направления в спорте. У нас это, можно сказать, приоритет", - заверил он, пригласив президента в гости - поприсутствовать на тренировке.

"С удовольствием приеду. Спасибо большое", - согласился лидер страны.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Кадыров рассказал о чеченских террористах в Турции Кадыров рассказал о чеченских террористах в Турции
Кадыров назвал "собаками ада" террористов, подорвавшихся в Медине Кадыров назвал "собаками ада" террористов, подорвавшихся в Медине
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела