Спорт
Экономика
24 августа 2016, 14:34 | Автор: Иван Рутов

"Просто такой дополнительный бизнес": выяснилось, почему "Спартак" не договорился с Бердыевым

"Просто такой дополнительный бизнес": выяснилось, почему "Спартак" не договорился с Бердыевым
фото:
Журналисты узнали, почему Курбан Бердыев не смог прийти к согласию с владельцем ФК "Спартак" Леонидом Федуном.

Бывший тренер "Ростова" Курбан Бердыев так и не смог договориться с владельцем ФК "Спартак" Леонидом Федуном. Среди прочего, разногласия возникли из-за требования специалиста привести к руководству красно-белыми свою управленческую команду, в том числе экс-спортивного директора "Зенита" и "Динамо" Константина Сарсания, сотрудника селекционного отдела "Ростова" Алексея Рыскина и других. Об этом пишет "Московский комсомолец" со ссылкой на осведомленный источник.

Как отмечает издание, Бердыев трижды пытался стать главным тренером "Спартака" за последний год, однако но ближе всего к намеченной цели он оказался несколько недель назад, когда провел две встречи с Федуном, в рамках которых он получил не только конкретное предложение возглавить "Спартак", но даже была оговорена сумма в ,5 млн в год. Тем не менее, не все оказалось так гладко, как того хотелось бы.

"Фактически люди нового главного тренера должны были занять не только спортивные позиции, но и административные, и коммерческие должности. То есть полностью подчинить себе функционирование клуба, в том числе и его денежные потоки, как в свое время Бердыев сделал в "Рубине", где он властвовал безгранично", – цитирует издание источник.

Бывший защитник сборной СССР Александр Бубнов считает, что таким образом специалист в свое время освоил средства около миллиарда долларов, имея доступ "ко всем финансам и трансферам, чего в нормальных клубах быть не должно".

"Получается, у Бердыева был просто такой дополнительный бизнес", – приводит слова Бубнова "МК".

В "Спартаке" решили, что удовлетворение такого требования 63-летнего специалиста может поставить под угрозу существование самой команды, так как это поставило бы красно-белых в абсолютную зависимость от главного тренера, не связанного с клубом ничем, кроме денег. К тому же при уходе Бердыева из "Спартака" ушла бы и вся его команда, и московский клуб остался бы обезглавленным.

По информации издания специалист, уже подписав предварительное соглашение со "Спартаком", вел параллельные переговоры и использовал договоренности с красно-белыми, чтобы поднять ставки с другими работодателями.

"То есть получается, что Бердыев просто использовал наш клуб, чтобы выбить себе завышенный контракт в другом месте", – рассказал источник, назвав сумму в млн от "клуба с государственным финансированием".

В результате в качестве основного рулевого "Спартаком" был утвержден 52-летний итальянский тренер Массимо Каррера, соглашение с которым было подписано сроком на 2 года.

В свою очередь, Бердыев, по некоторым данным, сейчас ведет переговоры с "Локомотивом".

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
СМИ: Курбан Бердыев назначен главным тренером "Спартака" СМИ: Курбан Бердыев назначен главным тренером "Спартака"
Курбан Бердыев потребовал от "Спартака" 100 млн евро Курбан Бердыев потребовал от "Спартака" 100 млн евро
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Спорт
Все новости раздела