Происшествия
24 августа 2016, 12:57 | Автор: Иван Рутов

Националист Александр Поткин получил 7,5 лет тюрьмы

Националист Александр Поткин получил 7,5 лет тюрьмы
фото:
Соответствующее решение вынес Мещанский суд Москвы.

Решением Мещанского суда российской столицы националист Александр Поткин (Белов) получил 7,5 лет тюрьмы. Также его обязали выплатить штраф в размере 650 тысяч рублей.  

Поткин обвинялся в причастности к хищению денег БТА-банка. По мнению следствия, он управлял подмосковными землями, которые были выведены из собственности БТА-банка Мухтара Аблязова. Правоохранители считают, что из банка в общей сложности были похищены пять миллиардов долларов. 

Также националиста обвиняли в создании экстремистского сообщества с целью свержения режима Нурсултана Назарбаева в Казахстане. Его обвиняли и в разжигании межнациональной розни в соседнем государстве и в публичных призывах к экстремистской деятельности.

Сам Поткин отрицает свою вину. 

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В Киеве националисты заблокировали здание Россотрудничества и посольство России на Украине В Киеве националисты заблокировали здание Россотрудничества и посольство России на Украине
Националиста Поткина задержали по делу о хищениях в  млрд у БТА Банка Националиста Поткина задержали по делу о хищениях в млрд у БТА Банка
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела