Происшествия
21 августа 2016, 06:58 | Автор: Иван Рутов

ВИДЕО взрыва на свадьбе в Турции опубликовано в Сети (ВИДЕО)

ВИДЕО взрыва на свадьбе в Турции опубликовано в Сети (ВИДЕО)
фото:
Жертвами теракта в городе Газиантеп стали не менее 50 человек.

В расположенном на юге Турции городе Газиантел прямо в дворце бракосочетаний во время свадебной церемонии прогремел взрыв. В результате погибли по последним данным 50 человек, еще свыше 100 человек получили ранения. Об этом сообщает AFP со ссылкой на представителей местных властей.

Видеозапись атаки была опубликована в Сети.

Согласно предварительным данным, сработало взрывное устройство, закрепленное на теле террористки-смертницы. Бомба сработала как раз в тот момент, когда люди вышли из зала на улицу, чтобы поздравить жениха и невесту.

"Это была варварская атака. Все террористические группы, РПК (Рабочая партия Курдистана), ИГИЛ (террористическая группировка, запрещена в РФ – прим. ред.), движение (бывшего проповедника) Гюлена (обвиняется в попытке переворота 15 июля) направились в Турцию. Но Бог даст, мы победим", – цитирует РИА Новости заместителя премьер-министра Турции Мехмета Шимшека.

Очевидцы рассказали, что в результате атаки пострадали в основном курды, причем на свадьбе было много женщин и детей.

"Многие курды были убиты", – сказал осудивший нападение представитель прокурдской партии Турции НДП Махмут Тогрул. По его словам, за подобными атаками в последнее время стоят боевики ДАИШ.

В свою очередь, премьер-министр Бинали Йылдырым заявил о том, что террористы превратили "свадебную церемонию в место траура". При этом он предупредил, что "независимо от названия этой предательской террористической организации, народ, государство и правительство Турции будут продолжать решительную борьбу против террора".

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
СМИ: на жизнь убийцы Деда Хасана в Турции покушались турецкие курды СМИ: на жизнь убийцы Деда Хасана в Турции покушались турецкие курды
СМИ: в Турции расстреляли вероятного заказчика убийства Деда Хасана СМИ: в Турции расстреляли вероятного заказчика убийства Деда Хасана
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела