Происшествия
17 августа 2016, 06:56 | Автор: Иван Рутов

В Мексике похитили сына наркобарона Коротышки

В Мексике похитили сына наркобарона Коротышки
фото:
Хесуса Альфредо Гусмана Саласара увезли в неизвестном направлении из ресторана.

Сын наркобарона Хоакина Гусмана, находящегося в настоящий момент в заключении, возможно, оказался среди людей, похищенных накануне из ресторана в курортном городе Пуэрто-Вальярта в Мексике, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на агентство Associated местные власти.

Прокурор мексиканского штата Халиско, в котором произошло похищение, Эдуардо Альмагер отметил, что речь пока что идет о "предположении". Некоторые из похищенных пользовались поддельными документами, что значительно усложняет процесс идентификации их личностей.

Он добавил, что нападение было организовано региональной "криминальной группировкой", однако не сообщил ее названия.

Всего было объявлено о шести похищенных. Преступление было совершено в ресторане La Leche в курортном городе Пуэрто-Вальярта в штате Халиско. Трое неизвестных зашли в ресторан и увели с собой шестерых мужчин, при этом оставили на свободе девятерых находившихся с ними женщин, уточняет "Звезда".

Наркобарон Гусман по кличке Коротышка в течение многих лет считался одним из самых разыскиваемых преступников мира. В 1980-е годы Коротышка основал наркокартель "Синалоа", на который приходилась четверть всего наркотрафика в США, идущего через Мексику. Гусман дважды сбегал из мексиканской тюрьмы. Однако в январе 2016 года его арестовали. Президент Мексики Энрике Пенья Ньето обещал как можно скорее экстрадировать Коротышку в США.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В Мексике пропала 22-летняя россиянка В Мексике пропала 22-летняя россиянка
Президенту Мексики пришлось извиняться за покупку дома за  млн Президенту Мексики пришлось извиняться за покупку дома за млн
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела