Спорт
15 августа 2016, 17:30 | Автор: Иван Рутов

Медицинский директор МОК: каждый рекорд спортсменов вызывает множество вопросов

Медицинский директор МОК: каждый рекорд спортсменов вызывает множество вопросов
фото:
Ричард Баджет также рассказал, как проверяют рекордсменов на Олимпиаде.

Медицинский директор Международного олимпийского комитета (МОК) Ричард Баджет заявил, что все новые рекорды, установленные атлетами в Рио, вызывают множество вопросов по допингу, сообщает ТАСС.

«Мы всегда ставим новые рекорды атлетов под сомнение. Именно для этого мы и работаем, проводим тесты. Всегда боремся с допингом и будем продолжать это делать. И очень обидно, что мы дожили до тех времён, когда каждый рекорд спортсменов начинает вызывать множество вопросов», — заявил Баджет.

Баджет также сообщил, что взятые допинг-пробы тщательно охраняются из-за опасений возможной подмены образцов.Так, по его словам, у холодильников с допинг-пробами спортсменов всегда находятся охранники и установлены видеокамеры, которые фиксируют все моменты, когда открываются двери техники. 

«Мы тщательно следим, чтобы никто не мог подменить образцы. Лаборатория оснащена по последнему слову техники, жаль, что журналисты не могут посетить её, они были бы в восхищении», — добавил медицинский директор МОК. 

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
МОК осудил неуважение к Ефимовой, напомнив об олимпийских ценностях МОК осудил неуважение к Ефимовой, напомнив об олимпийских ценностях
Исинбаева о недопуске к Олимпиаде: не соглашусь и не прощу Исинбаева о недопуске к Олимпиаде: не соглашусь и не прощу
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Спорт
Все новости раздела