Спорт
04 августа 2016, 09:16 | Автор: Иван Рутов

МОК допустил российского каноиста Андрея Крайтора до Олимпиады-2016 в Рио

МОК допустил российского каноиста Андрея Крайтора до Олимпиады-2016 в Рио
фото:
Два члена из трех независимой комиссии МОК проголосовали за допуск спортсмена к Играм.

Каноист Андрей Крайтор, отстоявший в Спортивном арбитражном суде (CAS) свое право на участие в летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, отказался от отборочной гонки в знак протеста, пишет "Спорт-Экспресс".

По словам спортсмена, он допущен до Олимпиады, а значит, не обязан проходить дополнительные отборы. "Я принципиально не выйду на этот контроль. Зачем унижаться, когда есть правила? А если завтра мне скажут с лодкой бегать от гостиницы до канала?", сказал Крайтор.

Ранее Международная федерация гребли на байдарках и каноэ отстранила от участия в Олимпиаде в Рио пятерых россиян, включая Крайтора. Решение было принято после получения дополнительных списков с именами спортсменов, указанных в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В Олимпийской деревне в Рио поднят флаг России В Олимпийской деревне в Рио поднят флаг России
Олимпиада в Рио-де-Жанейро 2016: расписание соревнований, открытие, трансляция онлайн, где смотреть (ВИДЕО) Олимпиада в Рио-де-Жанейро 2016: расписание соревнований, открытие, трансляция онлайн, где смотреть (ВИДЕО)
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Спорт
Все новости раздела