Политика
04 августа 2016, 07:00 | Автор: Иван Рутов

В Сеть попали первые кадры из скандальной польской игры о гибели подлодки "Курск"

В Сеть попали первые кадры из скандальной польской игры о гибели подлодки "Курск"
фото:
Разработчики из Польши представили первые официальные кадры из скандальной игры о подлодке «Курск».

В мае прошлого года новость о намерениях польской компании Jujubee создать компьютерную игру про гибель "Курска" породила эффект разорвавшейся бомбы. Разработчики веселых игрушек вдруг решили геймерам всего мира дать возможность попробовать спасти "Курск". Мол, в реальности подлодка утонула и весь ее экипаж погиб, но вот вам возможность побродить на ней и попробовать выжить. Стоит ли говорить, какая реакция была не то что у родственников, а просто у северян, для которых "Курск" не пустое слово.

Как бы то не было, разработчики от планов не отказались и уже в конце августа представят демо-версию игры на ежегодной международной выставке Gamescom, что пройдет в Кельне с 17 по 21 августа, пишет "КП".

А пока они приоткрыли завесу тайны, каким будет виртуальный "Курск" и показали первые скриншоты игры. Если описать их в паре слов: огонь, страх, боль…От первого лица игроки будут бороться за жизнь на гибнущей субмарине, где вот-вот прогремит взрыв.

На первых изображениях Kursk видны интерьеры подлодки, но нет людей. На одном из скриншотов герой под управлением пользователя играет в якобы советскую игру «Морская охота», однако информации о том, существовала ли она в реальности, найти не удалось, отмечает TJ.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
СМИ: компания Люка Бессона снимет фильм о гибели подлодки "Курск" СМИ: компания Люка Бессона снимет фильм о гибели подлодки "Курск"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела