Политика
03 августа 2016, 06:25 | Автор: Иван Рутов

Приставы завели дело против брата вице-премьера Дворковича из-за долга в 11 млн

Приставы завели дело против брата вице-премьера Дворковича из-за долга в 11 млн
фото:
Брат вице-премьера Дворковича попал в банк данных приставов и стал невыездным.

Предприниматель Михаил Дворкович – брат заместителя председателя правительства РФ – попал в банк данных судебных приставов с долгом почти 11 млн рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Согласно открытой информации в Банке данных исполнительных производств, недавно в отношении предпринимателя было возбуждено исполнительное производство о взыскании 10,5 млн рублей (по решению Дорогомиловского суда Москвы, вынесенному еще 16 января 2012 года). Кроме того, в банке данных за ним числится еще семь неоплаченных долгов – всего на общую сумму свыше 10,8 млн рублей (в том числе три неоплаченных штрафа за дорожные нарушения, зафиксированные системой видеофиксаций дорожных нарушений).

В итоге судебные приставы ограничили выезд за рубеж предпринимателю. Сейчас в УФССП по Москве на исполнении находятся 10 исполнительных производств в отношении должника Дворковича Михаила Владимировича, 8 из которых взыскание задолженности в размере более 10,8 млн рублей, а также 2 исполнительных производства об обязательстве опровергнуть распространенные в СМИ сведения, не соответствующие действительности и порочащие деловую репутацию истцов, уточнили изданию в ведомстве.

В беседе с РИА Новости Михаил Дворкович заявил о готовности погасить задолженность, как только у него появятся деньги.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Дворкович раскрыл причину, почему до сих пор не открыты чартеры в Турцию Дворкович раскрыл причину, почему до сих пор не открыты чартеры в Турцию
Дворкович пообещал, что энергомост в Крым на полную мощность выйдет досрочно Дворкович пообещал, что энергомост в Крым на полную мощность выйдет досрочно
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела