Политика
Происшествия
Спорт
02 августа 2016, 20:44 | Автор: Иван Рутов

Немецкий журналист пытался спровоцировать на скандал почётного президента ОКР

Немецкий журналист пытался спровоцировать на скандал почётного президента ОКР
фото:
Инцидент произошёл после обсуждения допуска российских спортсменов на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро.

Автор фильмов о допинге в российском спорте, немецкий журналист Хайо Зеппельт нахамил почетному президента Олимпийского комитета России (ОКР) и почетному члену МОК Виталию Смирнову во время пресс-подхода.

Инцидент произошёл после обсуждения допуска российских спортсменов на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро. Как отмечается, Зеппельт возмутился, что Смирнов не так ответил на вопрос о допинге.

«Вы что, намерены общаться только с российскими СМИ, ответьте на мои вопросы?!», — возмутился немецкий журналист. После чего он начал скандалить с корреспондентом телеканала «Россия», которого он обвинил в том, что тот, якобы, помешал Зеппельту при общении со Смирновым, передает ТАСС.

"Это неправда, что российское правительство поддерживает применение допинга. На 100% это не так, – заявил Смирнов на вопрос Зеппельта. – Если вы хотите, я могу принять участие в очередном вашем фильме, чтобы все пояснить".

Виталий Смирнов попытался остановить разъяренного журналиста, призвав его к беседе в более спокойном тоне. Однако Зеппельт не унялся и с новой силой набросился на своего российского коллегу.

"Вообще, я не намерен общаться с российскими пропагандистскими СМИ", – успокоившись заявил Зепельт и ушел.

Добавим, что во вторник 129-я сессия МОК поддержала решение исполкома организации от 24 июля не отстранять российских спортсменов от участия в Олимпийских играх 2016 года в Рио- де-Жанейро.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Российские тяжелоатлеты отстранены от участия в Олимпиаде в Рио Российские тяжелоатлеты отстранены от участия в Олимпиаде в Рио
FINA допустила российских пловцов Лобинцева и Морозова к участию в ОИ-2016 в Рио FINA допустила российских пловцов Лобинцева и Морозова к участию в ОИ-2016 в Рио
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела