Спорт
25 июля 2016, 13:38 | Автор: Иван Рутов

Пловчиха Юлия Ефимова не выступит на Олимпиаде в Рио

Пловчиха Юлия Ефимова не выступит на Олимпиаде в Рио
фото:
Ранее спортсменка получила дисквалификацию за допинг.

Российская пловчиха Юлия Ефимова не сможет принять участие в Олимпиаде-2016 в Бразилии, так как ранее в своей карьере была дисквалифицирована за допинг.

"Есть пункт в решении МОК, ОКР предложено не включать российских спортсменов, имеющих допинговую историю. Я читал в прессе, что многие спортсмены из разных стран предлагают сделать это правило универсальным, почему российские только наказаны. Этим нарушается принцип равенства. Ефимова не сможет поехать? Да, Ефимова была дисквалифицирована", — цитирует "Р-Спорт" главу Олимпийского комитета России Александра Жукова. 

Как писал ранее TopNews, 24 июля Международный олимпийский комитет не стал отстранять сборную России от участия в Олимпиаде в Рио. Однако организация передала международным федерациям право решать вопрос о допуске россиян на Олимпиаду.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Чемпионка мира по плаванию Юлия Ефимова попалась на мельдонии Чемпионка мира по плаванию Юлия Ефимова попалась на мельдонии
МОК уличил WADA в обмане: в докладе Макларена по допингу найдены лживые факты МОК уличил WADA в обмане: в докладе Макларена по допингу найдены лживые факты
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Спорт
Все новости раздела